Queijo Mozzarella: novos padrões microbiológicos

 

Em 20 de junho, o Ministério da Agricultura publicou a portaria 837 de 18 de junho de 2018,
que altera o item 7.4 – Critérios Microbiológicos da Portaria 364/1997, que trata do
Regulamento técnico de identidade e qualidade de Queijo Mozzarela.
Vale destacar que a nova portaria não revoga a de 1997. Ela apenas estabelece padrões microbiológicos para o parâmetro coliformes termotolerantes, conforme segue no quadro abaixo:

PARÂMETRO PORTARIA 364/1997 PORTARIA 837/2018
Coliformes termotolerantes Não estabelecia padrões

 

m=100    M=500

n=5 c=2

Ou seja, para análises de amostras indicativas (onde apenas uma amostra é analisada), os padrões são:

  • Coliformes totais: < 5,0 x 103 UFC/g
  • Coliformes termotolerantes: < 5,0 x 102 UFC/g

Atenção! Todo queijo Mozzarella produzido a partir de 20/06/2018, data da publicação desta
legislação, já deve atender aos novos padrões estabelecidos.

Texto: BRQuality

Fonte: MAPA

http://www.imprensanacional.gov.br/web/guest/materia/-/asset_publisher/Kujrw0TZC2Mb/content/id/26572301/do1-2018-06-20-portaria-n-837-de-18-de-junho-de-2018-26572271