Notícias

Rotulagem nutricional é tema de reunião na Anvisa

A Anvisa realizou na terça-feira (27/8), em Brasília, a última de uma série de três reuniões de discussão sobre o processo regulatório de rotulagem nutricional no Brasil. Durante a atividade, foram apresentadas as propostas para a revisão e a modernização da regulação atual e coletadas contribuições para o aprimoramento das normas brasileiras. De acordo com a […]

Programa Leite Seguro vai beneficiar cadeia produtiva do Rio Grande do Sul

Lançado nessa quinta-feira (30) durante a 42ª Expointer, o programa Leite Seguro vai beneficiar toda a cadeia produtiva do setor no Rio Grande do Sul. Desenvolvido pelo Laboratório Federal de Defesa Agropecuária do estado (LFDA-RS), em parceria com a Embrapa Clima Temperado, o projeto obteve financiamento de R$ 30,5 milhões, por meio de edital do […]

Publicado regulamento técnico de identidade e qualidade para camarão e lagosta

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou no Diário Oficial da União desta quarta-feira (28) as Instruções Normativas nº 23 e 24, aprovando os Regulamentos Técnicos que fixam a identidade e os requisitos de qualidade que devem apresentar o camarão (fresco, resfriado, congelado, descongelado, parcialmente cozido e cozido) e a lagosta (fresca e congelada). Segundo a diretora do Departamento […]

Brasil é grande potência na agricultura e no meio ambiente, afirma ministra

A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) destacou nesta terça-feira (27) que o país está produzindo alimentos e demais produtos agrícolas cada vez mais de forma sustentável. Ela participou do Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura, no Anhembi, em São Paulo. “O Brasil é uma grande potência de produção de alimentos, mas é também […]

Anvisa coloca sete defensivos agrícolas em reavaliação

A Anvisa divulgou, nesta segunda-feira (26), a primeira lista de ingredientes ativos de agrotóxicos que terão reavaliação toxicológica a partir de uma metodologia própria do órgão. A lista foi estabelecida a partir de critérios de riscos à saúde humana, em especial consumidores e trabalhadores rurais. Entre eles, estão o risco de causar câncer, alterações no […]

Anvisa vai reavaliar princípios ativos de agrotóxicos, que podem ser banidos conforme o risco

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) anunciou nesta segunda-feira (26) que vai reavaliar o perfil toxicológico de ingredientes ativos que são base para agrotóxicos à venda no Brasil. O objetivo é conferir se existe potencial cancerígeno ou de alterações endócrinas e reprodutivas, entre outros riscos à saúde humana. O processo começa em dezembro, com […]

Treinamento ISO 17025

Nos dias 20, 21 e 22 de agosto nós participamos do treinamento da ISO 17025, ministrado pelo instrutor Anselmo Ferreira Castro. Os tópicos abordados pela versão 2017 da norma têm com objetivo garantir a qualidade dos serviços prestados, promovendo a confiabilidade nos resultados provenientes das atividades realizadas. A BRQuality está em constante melhoria para obter […]

Ministério amplia sistema de teletrabalho para aumentar produtividade e qualidade de vida dos servidores

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está ampliando o sistema de teletrabalho para permitir que servidores de algumas áreas possam executar suas tarefas fora do ambiente de trabalho.  A modalidade foi implantada pela primeira vez este ano na Secretaria de Defesa Agropecuária e neste semestre está sendo desenvolvida pela equipe da Corregedoria-Geral do […]

Mapa e Ipea firmam parceria para definir indicadores do programa Bioinsumos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) firmou parceria com o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) para construção de indicadores que possam avaliar o impacto da implementação do Programa Nacional de Insumos para Agricultura Orgânica. O programa Bioinsumos está sendo elaborado por um grupo de trabalho do Mapa e deve ser lançado ainda […]

Regras para certificação sanitária internacional de produtos de origem vegetal são publicadas

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou os requisitos, critérios e procedimentos para certificação sanitária internacional de produtos de origem vegetal. As normas fazem parte da Instrução Normativa (IN) nº 19, publicada na última terça-feira (13), que entra em vigor em 90 dias. De acordo com as regras, podem ser certificados somente os produtos […]