Notícias

Gerenciamento de conflitos – Treinamento Embrapa

Somos submetidos a situações de conflitos o tempo inteiro, desde situações simples do dia até situações mais complicadas que podem envolver nossas atividades profissionais e também pessoais. Gerenciar um conflito requer muitas habilidades e na maioria das vezes nós não nascemos com elas e precisamos desenvolve-las. Dentre algumas destas habilidades, vale destacar duas muito importantes, […]

Você lava o frango? Veja 6 erros na cozinha que colocam em risco sua saúde

  1. Lavar o frango Se você “passa” uma água no frango para tirar as bactérias, saiba que isso não ocorre. E ao colocar a ave crua embaixo da torneira há risco de contaminar tudo o que está por perto. A água que bate no frango pode respingar nos pratos, talheres e outros alimentos na […]

Brasileiros diminuem consumo de açúcar refinado, carne vermelha e refrigerante, revela pesquisa

Itens considerados mais saudáveis, como açúcar demerara e produtos zero lactose ganham espaço; dados foram apurados pela Kantar Worldpanel   Seguindo a tendência mundial por uma rotina mais saudável, o brasileiro está mudando seus hábitos alimentares dentro de casa. De acordo com dados levantados pela Kantar Worldpanel, 27% dos lares declaram ter feito mudanças na […]

Treinamento de laboratório – Laticínios Scala

Entre os dias 12 e 14 de fevereiro, a instrutora Carol Castanheira ministrou treinamento in company para a equipe do Laticínios Scala. Foram apresentados os conceitos e fundamentos das análises físico-químicas e microbiológicas mais importantes na indústria de laticínios, além de várias técnicas de análise em conjunto com os analistas da empresa. Foram três dias […]

Geladeiras sem limpeza correta podem conter mais de 2 milhões de bactérias, aponta estudo de Campinas

Pesquisadora da área de microbiologia analisou 40 partes de geladeiras, incluindo porta-ovos, maçaneta, prateleiras, gavetas e borrachas de vedação. Contaminação pode causar infecções e micoses. Com que frequência você limpa a sua geladeira? E os ovos? Costuma lavar antes de arrumar na bandeja? Uma pesquisa da Faculdade de Biomedicina da UniMetrocamp, em Campinas (SP), analisou […]

Treinamento Interno – Cuidados com produtos químicos

Nos dias 06 e 07 de março, nossa equipe participou do treinamento sobre Manuseio de Produtos Químicos, ministrado pelo instrutor Artur Carvalho. O treinamento teve objetivo de orientar nossos colaboradores quanto a importância dos cuidados adequados para manusear, armazenar e transportar produtos químicos seguindo as Instruções Técnicas 22 e 27 do Corpo de Bombeiros Militar […]

Cuidado com a alimentação é regra básica no Carnaval

Anvisa publica matéria contendo orientações sobre o consumo de produtos vendidos por ambulantes e em bares, restaurantes, barracas e food trucks no Carnaval.    Confira a matéria completa em:   http://portal.anvisa.gov.br/noticias/-/asset_publisher/FXrpx9qY7FbU/content/cuidado-com-a-alimentacao-e-regra-basica-no-carnaval/219201?p_p_auth=ODReA2i2&inheritRedirect=false&redirect=http%3A%2F%2Fportal.anvisa.gov.br%2Fnoticias%3Fp_p_auth%3DODReA2i2%26p_p_id%3D101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-4%26p_p_col_count%3D2   Foto: Anvisa

Ministra quer introduzir autocontrole em inspeção de frigoríficos – PL do autocontrole

O Ministério da Agricultura pretende elevar de R$ 15 mil para até R$ 2 milhões o valor máximo das multas cobradas de agroindústrias que desrespeitarem regras previstas no projeto de lei do autocontrole de processos produtivos das empresas do setor, que a ministra Tereza Cristina quer enviar para votação no Congresso até abril. Confira mais informações […]

Queijo canastra ganha ferramenta contra falsificação

“Os produtores de queijo canastra ganharam uma importante ferramenta de combate à falsificação e de garantia da procedência do produto artesanal da região da serra de mesmo nome, no Centro-Oeste mineiro. Foi lançado nesta terça-feira o primeiro lote do famoso queijo identificado com a “etiqueta de caseína”, que é comestível, elaborada a partir de uma […]

Metodologia identifica migração de compostos presentes em embalagens a vácuo para cortes de carne bovina

Pesquisadores do Laboratório Innovare detectaram a migração de contaminantes das embalagens plásticas para os alimentos e sugerem que se deve repensar os métodos analíticos de controle empregados atualmente. Saiba mais em: http://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2019/02/18/metodologia-identifica-migracao-de-compostos-presentes-em-embalagens-vacuo