Notícias

Treinamento Interno – Cuidados com produtos químicos

Nos dias 06 e 07 de março, nossa equipe participou do treinamento sobre Manuseio de Produtos Químicos, ministrado pelo instrutor Artur Carvalho. O treinamento teve objetivo de orientar nossos colaboradores quanto a importância dos cuidados adequados para manusear, armazenar e transportar produtos químicos seguindo as Instruções Técnicas 22 e 27 do Corpo de Bombeiros Militar […]

Cuidado com a alimentação é regra básica no Carnaval

Anvisa publica matéria contendo orientações sobre o consumo de produtos vendidos por ambulantes e em bares, restaurantes, barracas e food trucks no Carnaval.    Confira a matéria completa em:   http://portal.anvisa.gov.br/noticias/-/asset_publisher/FXrpx9qY7FbU/content/cuidado-com-a-alimentacao-e-regra-basica-no-carnaval/219201?p_p_auth=ODReA2i2&inheritRedirect=false&redirect=http%3A%2F%2Fportal.anvisa.gov.br%2Fnoticias%3Fp_p_auth%3DODReA2i2%26p_p_id%3D101_INSTANCE_FXrpx9qY7FbU%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-4%26p_p_col_count%3D2   Foto: Anvisa

Ministra quer introduzir autocontrole em inspeção de frigoríficos – PL do autocontrole

O Ministério da Agricultura pretende elevar de R$ 15 mil para até R$ 2 milhões o valor máximo das multas cobradas de agroindústrias que desrespeitarem regras previstas no projeto de lei do autocontrole de processos produtivos das empresas do setor, que a ministra Tereza Cristina quer enviar para votação no Congresso até abril. Confira mais informações […]

Queijo canastra ganha ferramenta contra falsificação

“Os produtores de queijo canastra ganharam uma importante ferramenta de combate à falsificação e de garantia da procedência do produto artesanal da região da serra de mesmo nome, no Centro-Oeste mineiro. Foi lançado nesta terça-feira o primeiro lote do famoso queijo identificado com a “etiqueta de caseína”, que é comestível, elaborada a partir de uma […]

Metodologia identifica migração de compostos presentes em embalagens a vácuo para cortes de carne bovina

Pesquisadores do Laboratório Innovare detectaram a migração de contaminantes das embalagens plásticas para os alimentos e sugerem que se deve repensar os métodos analíticos de controle empregados atualmente. Saiba mais em: http://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2019/02/18/metodologia-identifica-migracao-de-compostos-presentes-em-embalagens-vacuo

Ibuprofeno: como ressaca levou à descoberta de um dos remédios mais populares do mundo

Após 10 anos de pesquisas incansáveis e inúmeros testes, em 1961, Stewart Adams, juntamente com um químico e um assistente, chegaram ao composto chamado ácido isobutilpropanoicofenólico, que mais tarde se tornaria o ibuprofeno, um dos remédios mais populares do mundo. Conheça melhor a história no link abaixo: https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2019/02/05/ibuprofeno-como-ressaca-levou-a-descoberta-de-um-dos-remedios-mais-populares-do-mundo.ghtml

Inteligência Artificial e as novas profissões

A Inteligência Artificial é uma das áreas da Tecnologia da Informação que mais evolui atualmente, de uma forma tão rápida, que novas profissões e sub áreas geradas a partir da Inteligência Artificial estão surgindo rapidamente no mercado de trabalho. Essa expansão rápida e constante ocorre devido ao alto investimento em Inteligência Artificial de grandes empresas […]

Riscos da água contaminada com rejeitos de minério

Você imagina o que o consumo de água contaminada pode acarretar para a saúde? Confira no link abaixo: https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/bbc/2019/01/30/tragedia-em-brumadinho-o-perigo-a-saude-que-vem-da-lama.htm

Perguntas e respostas das Instruções Normativas 76 e 77/2018

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou no dia 17 de janeiro de 2019 um arquivo contendo as perguntas e respostas sobre as dúvidas mais frequentes a respeito das Instruções Normativas 76 e 77 de 2018, que se referem à qualidade do leite. Confira no link abaixo: http://www.agricultura.gov.br/assuntos/inspecao/produtos-animal/arquivos-publicacoes-dipoa/perguntas-e-respostas-in76-e-7718-2013-qualidade-do-leite.pdf

A cada dois dias uma nova cervejaria abre as portas no Brasil

O número de cervejarias registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) cresceu 23% em 2018, totalizando 889 estabelecimentos e 16.968 produtos, conforme dados do Anuário da Cerveja no Brasil, publicado no site do Ministério. No ano passado, foram registrados 6.800 produtos, entre cerveja e chope. Foram abertas 210 novas fábricas. Em média, a cada […]