Notícias

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 69, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2018

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, EM EXERCÍCIO, no uso da atribuição que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, tendo em vista o disposto na Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, no Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007, no Decreto nº […]

O NOVO MOMENTO DE BEBIDAS CARBONATADAS

Um dos vilões da indústria de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas é o Açúcar. Com alto poder calórico, os refrigerantes e outras bebidas adoçadas exclusivamente com açúcar sofre com críticas em todo o mundo. Assim, a uma opção para diminuir este poder calórico foi a mudança em nossa legislação para a fabricação das bebidas com […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 68, DE 6 DE NOVEMBRO DE 2018

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUARIA E ABASTECIMENTO, EM EXERCÍCIO, no uso da atribuição que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, tendo em vista o disposto na Lei nº 8.918, de 14 de julho de 1994, no Decreto nº 6.871, de 4 de junho de 2009, no Termo de […]

Europa aponta falhas no controle sanitário de exportações agrícolas do Brasil

A União Europeia voltou a criticar o controle sanitário nas exportações agrícolas brasileiras. Uma auditoria feita pelos técnicos do bloco europeu no que se refere às carnes bovina, de frango, de cavalo, peixes e mel indicou falhas nos controles nacionais. Desde a eclosão do escândalo da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, a Europa voltou […]

Nos Estados Unidos, um surto de Salmonella em carne moída,  provoca recall de mais de 3 milhões de quilos de carne.

O Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) ligado ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos,  anunciou  uma investigação de um surto de Salmonella Newport, ligado a produtos de carne moída.  As últimas informações registram 246 casos em 25 estados.   Das 168 pessoas com informação disponível, 59 (35%) foram hospitalizadas; no entanto, nenhuma morte foi relatada neste […]

BRQuality palestrando na Indústrias Flórida

Na última sexta feira dia 09 de novembro, Carol Castanheira levou uma palestra sobre as Boas Práticas de Fabricação para colaboradores da Indústrias Flórida. Lá ela  destacou a relação entre  com a Segurança dos alimentos e “acidentes”ocasionados pela falta das boas práticas. Relembrando os perigos  que são constantemente monitorados e os programas de autocontrole, reforçou […]

Disponível novo guia sobre controle de alergênicos

Já está disponível, no site da Anvisa, a segunda versão do Guia sobre o Programa de Controle de Alergênicos. Direcionado às indústrias de alimentos e ao Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS), o documento contém orientações sobre os principais aspectos a serem tratados no Programa de Controle de Alergênicos (PCAL). Esse programa é uma condição para a aplicação da Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) 26, de 2 de julho de 2015, que […]

Treinamento em Análises Físico Químicas e Microbiológicas em Lácteos

Mais um treinamento encerrado com muito sucesso! Não era pra ser diferente, pois como sempre Carol Castanheira com todo seu dinamismo e profissionalismo, desempenhou muito bem o papel de facilitadora do conhecimento, trazendo novidades para profissionais ansiosos e muito interessados no tema. Vindos de diferentes empresas, técnicos, especialistas e analistas de laboratório puderam reciclar, conhecer […]

08 de novembro 2018 – Dia Mundial da Qualidade

Todos os anos, na segunda quinta feira do mês de novembro, comemora-se o dia mundial da qualidade e para comemorar,  neste dia 08 de novembro,   vamos homenagear os profissionais da qualidade! Profissionais de qualidade ajudam as organizações a sobreviverem. Isso mesmo!  Não estamos falando somente do gestor mas de todos nós! Todos em uma organização […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 48, DE 29 DEOUTUBRO 2018

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 48, DE 29 DEOUTUBRO 2018 – Aprova o Regulamento Técnico que fixa a identidade e as características de qualidade que deve apresentar o queijo reino. O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 18 e 53 do Anexo I do […]