Notícias

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 47, DE 26 DE OUTUBRO DE 2018

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 47, DE 26 DE OUTUBRO DE 2018 –  Aprova o Regulamento Técnico que fixa a identidade e os requisitos de qualidade que deve apresentar o leite condensado O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 18 e 53 do Anexo […]

DETERMINAÇÃO DE PRAZOS DE VALIDADE DE ALIMENTOS – Publicação ANVISA

VIGENTE A PARTIR DE 30/10/2018 Início do período de contribuições: 06/11/2018 Fim do período de contribuições: 05/11/2019 Participe!  As contribuições recebidas serão avaliadas e poderão subsidiar a revisão do Guia e a publicação de uma nova versão. Independentemente da decisão da área, será publicada análise geral das contribuições e as justificativas sobre a revisão ou não do Guia. […]

Anvisa discute medicamentos veterinários em alimentos

O documento que servirá de base para regulamentar o tema foi discutido com setor regulado e parceiros. Etapa faz parte do processo de análise de impacto regulatório. A necessidade de estabelecer limites máximos para resíduos de medicamentos veterinários em alimentos (LMR) no Brasil foi o mote central de uma reunião promovida pela Anvisa nesta quinta-feira […]

Alerta! Mais um motivo para ficar atento à contaminação com SALMONELLA

Salmonella tem resistência a diferentes antibióticos, indica pesquisa Pesquisadoras da Universidade de São Paulo (USP) sequenciaram o genoma da bactéria salmonella e descobriram que a maioria das 90 amostras pesquisadas apresentou resistências a diferentes classes de antibióticos. O estudo, desenvolvido na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP), identificou 39 genes responsáveis por essa […]

Leite em pó: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 53, DE 1° DE OUTUBRO DE 2018

Esta você precisa saber! Foi revogado o o Anexo XI da Portaria nº 146, de 7 de março de 1996, que trazia o RTIQ de leite em pó e a Portaria nº 369, de 4 de setembro de 1997 que aprovava  a Inclusão de Coadjuvante de Tecnologia/Elaboração no Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade […]

Nova versão do Guia sobre Programa de Controle de Alergênicos

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou em 16 de outubro,  a versão  2 do  Guia nº 5  que trata do controle de alergênicos. “Este guia tem como objetivo fornecer recomendações às indústrias de alimentos e ao Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) sobre os principais aspectos a serem tratados em um Programa de Controle de Alergênicos […]

Glúten: Confira 8 mitos e verdades sobre a proteína

Doença celíaca, decorrente da ingestão do glúten, acomete de 1% a 2% da população Diversas informações sobre o glúten são divulgadas quase que diariamente e geram ainda muitas dúvidas se afinal devemos ou não incluir o glúten em nossa alimentação. Para esclarecer o tema, a Schär – líder mundial de alimentos sem glúten, reuniu dados […]

14 de outubro- Dia Mundial da Normalização

Celebrado em 14 de outubro, o Dia Mundial da Normalização foi estabelecido, desde 1998, como forma de prestar reconhecimento a todos aqueles que, voluntariamente, oferecem seus conhecimentos para promover a qualidade e a segurança de produtos, processos e serviços, por meio de normas técnicas.   Como tradição, todo ano a International Organization for Standardization (ISO), […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 49, DE 26 DE SETEMBRO DE 2018

A referida IN estabelece em todo o território nacional a complementação dos Padrões de Identidade e Qualidade de Suco e Polpa de Fruta. As normas estabelecidas serão aplicadas somente ao Suco e a Polpa de Fruta submetidos a processos industriais e destinados ao consumo humano como bebida ou ingrediente desta ou de outros alimentos. O […]

Ovo ajuda a prevenir o câncer de mama

A BRQuality apoia!  Outubro Rosa surgiu nos Estados Unidos, na década de 1990, para incentivar o alerta contra o câncer de mama. Com o tempo, instituições e governos em todo o mundo aderiram a essa iniciativa em favor do diagnóstico precoce do câncer de mama. A avicultura de postura mundial e o Instituto Ovos Brasil […]