Notícias

Descoberto gene que controla infeção alimentar mais mortífera da Europa

Infeção tem uma taxa de mortalidade muito grande, de cerca de 20%. Investigadores do Instituto de Investigação e Inovação em Saúde da Universidade do Porto (i3S) descobriram o gene responsável pelo processo infecioso da listeriose, uma infecção de origem alimentar que “mais mortes causa atualmente na Europa”. Com sintomas semelhantes aos de uma gripe, esta […]

CONSULTA PÚBLICA Nº 542, DE 17 DE JULHO DE 2018 D.O.U de 18/7/2018

A ANVISA submete à Consulta Pública, para envio de comentários e sugestões ao texto da proposta de Instrução Normativa que estabelece as LISTAS de critérios microbiológicos de segurança e higiene para alimentos. O prazo é de 60 dias para sua participação! A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, no uso das atribuições que lhe confere […]

CONSULTA PÚBLICA Nº 541, DE 17 DE JULHO DE 2018 D.O.U de 18/7/2018

A ANVISA submete à Consulta Pública, para envio de comentários e sugestões ao texto da proposta de Resolução da Diretoria Colegiada – RDC que dispõe sobre os critérios microbiológicos de segurança e higiene para os alimentos e sua aplicação. O prazo é de 60 dias para sua participação! A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância […]

PORTARIA Nº 76, DE 13 DE JULHO DE 2018

 Consulta Pública, para a proposta de Instrução Normativa,  que estabelece o Regulamento Técnico sobre a identidade e requisitos mínimos de qualidade que deve atender o queijo reino. O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA, DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso da atribuição que lhe conferem os arts. 18 e 53 do Anexo I do […]

Começa a valer em agosto sistema de rastreabilidade de vegetais frescos.

O objetivo é monitorar e realizar o controle de eventuais resíduos de agrotóxicos nos produtos. Na primeira fase de implementação estão o grupo de citros, maçã, uva, batata, alface, repolho, tomate e pepino. Frutas e hortaliças deverão fornecer informações padronizadas capazes de identificar o produtor ou responsável. Um novo sistema de rastreabilidade para auxiliar o […]

IN MAPA Nº 30, de 26 de Junho de 2018

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso da atribuição que lhe confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, tendo em vista o disposto no Decreto nº 5.741, de 30 março de 2006, no Decreto nº 9.013, de 29 de março de 2017, na Instrução Normativa nº 57, de […]

Treinamento/reciclagem para analistas Cooperrita

Nos dias 12 e 13 de julho, Ana Carolina Castanheira, gestora do laboratório BRQuality, esteve na Cooperativa Santa Rita do Sapucaí ministrando  um treinamento para reciclagem dos analistas do laboratório. Com o tema centrado em análises Físico Químicas  e Microbiológicas do leite e derivados a parte teórica abordou legislações aplicáveis, metodologias de análises , além […]

Projeto de lei proíbe descrição indevida do leite em embalagens de alimentos

Dar mais transparência e segurança ao consumidor. Esse é um dos principais objetivos do Projeto de Lei 10556/2018, de autoria da presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), deputada Tereza Cristina (DEM-MS). A proposta estabelece a especificação correta da palavra “leite” nas embalagens e rótulos de alimentos. Dar mais transparência e segurança ao consumidor. Esse […]

Acha que os orgânicos serão proibidos no supermercado? Você entendeu tudo errado

Aprovado pela Comissão de Agricultura da Câmara dos deputados, projeto de lei que trata da comercialização de orgânicos ainda não foi votado em plenário. Provavelmente, você já deve ter visto circular a informação de que deputados aprovaram em Brasília um projeto de lei (PL) que pretende proibir a venda de alimentos orgânicos em supermercados. Mas […]

Recentemente, a BR Quality levou a palestra “A Marca Você” aos colaboradores da Fazenda Ouro Verde, em Guarani (MG). Cristiano Julião, especialista em desenvolvimento humano e organizacional, ministrou a palestra, criando uma oportunidade para que os participantes refletissem sobre a construção da equipe e o papel de cada um para o sucesso coletivo. Um bate-papo […]