Notícias

UFJF -Trabalho sobre equipamento que detecta fraudes em leite é premiado em evento da Sociedade Brasileira de Física

Um equipamento portátil e de baixo custo destinado a testes de qualidade e detecção de fraudes em leite, desenvolvido por pesquisadores dos dois campi da Universidade Federal de Juiz de Fora, teve sua patente concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (Inpi). O Milktech possibilita ao comprador verificar se houve adulteração no leite por adição […]

Veja dicas de como reduzir o risco de intoxicação alimentar…

Você pode se proteger se tomar as devidas precauções com os alimentos que consome! O ano ainda não chegou à metade e já ocorreram sete surtos confirmados de intoxicação alimentar nos Estados Unidos. O mais recente envolvia ovos contendo salmonela e embalagens de alface-romana picada contaminada com o perigoso E. coli 0157:H7, o “bichinho do […]

Brasil dá importante passo para tornar mais claros rótulos de alimentos, avalia OPAS

A Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) parabeniza a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), autarquia vinculada ao Ministério da Saúde do Brasil, por dar mais um passo em direção à melhoria da informação nutricional dos rótulos de alimentos no país. Teve início nesta sexta-feira (25) a Tomada Pública de Subsídios, que é um mecanismo de […]

Treinamento em Rotulagem de Alimentos

  Na mesma semana mais dois dias de intenso aprendizado! Em sequencia ao treinamento de PAC, nos dias 24 e 25 o treinamento de Rotulagem de Alimentos contou com a participação de uma turma composta por profissionais que aproveitaram a semana para os dois cursos, além de outros que vieram se capacitar e atualizar conhecimentos […]

Treinamento em Programas de Autocontrole

E foi assim… Com uma turma muito participativa, cheia de vontade de aprender e de compartilhar experiências que realizamos o treinamento de Programas de Autocontrole nos dias 22 e 23 de maio. Keli e Ana Carolina  conduziram o tema que já era muito rico e tornou-se melhor ainda com a oportunidade de todos participarem e […]

Senado tira do Ministério da Agricultura fiscalização de produtos artesanais de origem animal

Medida vale para vendas entre estados; fiscalização caberá aos órgãos estaduais. Projeto segue para sanção do presidente Michel Temer.  O Senado aprovou nesta quarta-feira (23) um projeto que tira do Ministério da Agricultura a fiscalização de produtos artesanais de origem animal, como queijos, salames e linguiças. A medida valerá somente para as vendas entre estados. […]

1° Encontro de Consultores BRQuality

Neste mês, a BRQuality Consultoria e Laboratório realizou o seu 1° Encontro de Consultores, reunindo todos os parceiros para um ciclo de palestras, capacitação e networking. Em dois dias de encontro, os integrantes da equipe BR Quality estabeleceram uma rede de interação mais sólida, realizando atividades focadas na padronização e excelência em atendimento aos clientes e prestação […]

Palestra Gestão da Mudança e Accountability

Mais uma noite com o sucesso da palestra Gestão da Mudança e Accountability! Débora e Cristiano Julião trouxeram esse tema que despertou muito interesse  dos participantes e deixou um gostinho de quero mais. Com o entusiasmo de sempre os palestrantes arrancaram risadas, além de levar todos à reflexões da vida profissional e pessoal. Com dinâmicas  […]

Fundação Ricardo Moisés Junior – Palestra “A marca é você”.

“O que o amor não resolve, nada resolve”. Essa foi uma das mensagens que Debora Juliao levou, em um emocionante encontro, para a Fundação Ricardo Moysés Júnior. A consultora parceira da BRQuality Consultoria e Laboratórioapresentou a palestra “A marca é você”, abordando a importância da participação de cada indivíduo no aqui e agora. Um momento de diálogo e reflexão […]

Anvisa quer mudanças na rotulagem nutricional de alimentos

A Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou, nesta segunda-feira (21/5), o relatório preliminar da Análise de Impacto Regulatório (AIR) sobre mudanças nas regras para a rotulagem nutricional de alimentos. A medida visa facilitar a compreensão das principais propriedades nutricionais e reduzir as situações que geram engano quanto à composição dos produtos. […]