Notícias

Treinamento FSSC 22000 versão 4.1

Nos dias 09 e 10 de maio, nossa instrutora parceira Andréa Damian ministrou o treinamento FSSC 22000 versão 4.1 para uma turma muita participativa e interessada nas mudanças que essa norma traz. Em 16 horas, o treinamento abordou os requisitos da norma e com muita experiência em auditorias  e bastante habilidade, Andréa destacou os mais […]

Palestra – Autoconhecimento e Autocontrole: Pilares da Inteligência Emocional

Na noite de ontem, a BRQuality recebeu  um pessoal muito interessado no tema da palestra ” Autoconhecimento e Autocontrole: Pilares da Inteligência Emocional“, conduzida brilhantemente pelos experientes e dinâmicos parceiros Débora e Cristiano Julião. Registramos nossa gratidão aos instrutores, parabenizamos às empresas que confiaram no nosso trabalho e desejamos aos participantes que se propuseram a […]

Blairo Maggi: Por que não concordamos com a União Europeia

Nos últimos 30 anos, o Brasil aumentou a produção de carne de frango em 575%. Somos o segundo maior produtor e o maior exportador mundial do produto, atendendo a mais de 140 mercados e gerando 3,5 milhões de empregos no país. Uma avicultura competitiva como a brasileira pode alarmar alguns países, e é direito de […]

IN 62: postergar limites de qualidade é bom para os produtores?

Se aproxima mais uma data limite para se intensificar os padrões de qualidade no Brasil. Pela regra de origem, a Contagem Bacteriana Total (CBT) deveria ter seu limite alterado de 300.000 UFC/ml para 100.000 UFC/ml e a Contagem de Células Somáticas (CCS) passaria de 500.000 CCS/ml para 400.000 CCS/ml como padrão máximo. Sempre que datas determinadas para mudanças se aproximam, surgem pressões […]

Treinamento APPCC em Visconde do Rio Branco

Contando com a instrutora parceira da BRQuality Fernanda Dulço foi realizado nos dias 12 e 13 um treinamento em APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) na cidade de Visconde do Rio Branco em MG. Esse treinamento coordenado pela consultora Solvane Forquezatto Ferreira, teve a participação de colaboradores das empresas de laticínios da […]

Revisão da IN62: “ainda não é o momento de alterarmos os padrões de CCS e CBT”

O Ministério da Agricultura (Mapa) colocará entre esta semana e a próxima o texto de duas Instruções Normativas (INs) que pretendem trazer um novo regramento para a produção de leite no Brasil. Os textos substituem a IN 62 (antiga IN 51), que traz parâmetros importantes de qualidade do produto, como limites para a Contagem de Células Somáticas […]

Leite: Ministério apresenta mudanças na IN 62 e colocará texto em consulta pública

O Ministério da Agricultura (Mapa) deve colocar em consulta pública, na próxima semana, o texto de duas Instruções Normativas (INs) que pretendem trazer um novo regramento para a produção de leite no Brasil. Os textos substituem a IN 62 (antiga IN 51), que traz parâmetros importantes de qualidade do produto, como limites para a Contagem de Células […]

Treinamento no Laticínios Sabor da Serra

Mais uma vez nossa instrutora Ana Carolina Castanheira esteve no Laticínios Sabor da Serra para uma palestra sobre AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS. Com a presença dos colaboradores que se mostraram muito receptivos e interessados, o tema teve como objetivo   a segurança dos alimentos  e o comprometimento dos colaboradores com […]

Conheça os benefícios do consumo da água de coco e sua composição

A água de coco industrializada tem o mesmo valor nutricional do que a in natura, pois não há perdas de nutrientes no processo de industrialização. Além disso, trata-se de uma bebida de baixíssima caloria – cada 100 ml de água de coco possui apenas 22 calorias – rica em minerais e funciona como um soro […]

Treinamento no Laticínios Vereda

Contando com a experiente  instrutora Ana Carolina Castanheira para uma palestra sobre Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle, o Laticínios Vereda promoveu a reciclagem  de seus colaboradores na tarde de ontem (27/03/2017). Demonstrando muita interação com os conceitos do programa, os participantes se mostraram muito interessados, participativos, aproveitando a ótima oportunidade oferecida pela […]