Notícias

Próximos Treinamentos – Inscrições abertas no site

21,22 e 23 de março – ABNT NBR ISO9001-2015 – Interpretação dos requisitos da Norma e Formação de Auditor Interno 26 e 27 de março – Seleção e Qualificação de Fornecedores 18 e 19 de abril – Formação de Multiplicadores 19 e 20 de abril – FSSC 22000 versão 4.1 -Interpretação dos requisitos da norma […]

Treinamento na Tate&Lyle GemacomTech Juiz de Fora – 2ª fase

  Agora foi a equipe do controle de qualidade da unidade de Juiz de Fora da Tate&Lyle GemacomTech que concluiu a segunda etapa do treinamento em análises microbiológicas. A instrutora Ana Carolina esteve conduzindo esse treinamento nos dias 02 e 03 de março. A teoria e a prática foram recebidas com muito interesse e entusiasmo pelos […]

Treinamento na Tate&Lyle GemacomTech Guarani: 2ª fase

Concluída a segunda etapa do treinamento em análises microbiológicas para a equipe de controle de qualidade da Tate&Lyle Gemacomtech – Unidade Guarani. A instrutora Ana Carolina esteve conduzindo esse treinamento nos dias 07 e 08 de fevereiro para a equipe que é nota mil. Com toda certeza, uma melhoria significativa nos processos poderá ser acompanhada […]

Lendas sobre o leite respondidas pela ciência

Todos os Ministérios da Saúde do mundo situam o leite no topo da pirâmide nutricional. E o fazem porque é um alimento indispensável para crianças e adultos. Todos os Ministérios da Saúde do mundo situam o leite no topo da pirâmide nutricional. E o fazem porque é um alimento indispensável para crianças e adultos. Todavia, […]

Relatório atesta segurança do isopor para o contato com alimentos

Pensando na questão da segurança alimentar, o Centro de Tecnologia de Embalagem do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CETEA/ITAL) desenvolveu um relatório que confirma que as embalagens de EPS (conhecido como IsoporⓇ, marca registrada) são seguras para estarem em contato com alimentos, sejam eles frios, quentes, sólidos ou líquidos. O relatório atesta que o IsoporⓇ […]

Treinamento na Tate&Lyle GemacomTech Juiz de Fora

Nos dias 01 e 02 de fevereiro  Ana Carolina deu início aos treinamentos em análises microbiológicas para a equipe de controle de qualidade da Tate&Lyle Gemacomtech – desta vez na Unidade Juiz de Fora. Esta foi a primeira fase de um projeto incrível que a BRQuality está desenvolvendo junto a esse parceiro, que tem como […]

Manteiga e colesterol, as mudanças na medicina

A má fama da manteiga está derretendo. As últimas revisões de estudos e evidências científicas apontam que seu consumo não está relacionado com doenças cardiovasculares e nem com o colesterol como pensávamos. Mas o que compramos é realmente manteiga? Para conseguir um quilo de manteiga são necessários 25 litros de leite integral. A verdadeira manteiga […]

Treinamento Rotulagem Geral de Produtos Lácteos

Em parceria com a Tacta Food School, a BRQuality recebeu o instrutor Dafne Didier para o treinamento Rotulagem Geral de Produtos Lácteos. Contando com aquele experiente profissional, que demonstrou profundo conhecimento e tão bem  conduziu o treinamento, os participantes se mostraram muito interessados, aproveitando a ótima oportunidade de se capacitarem, esclarecer dúvidas e de forma […]

VOLTA ÀS AULAS: LIÇÃO PARA PROFESSORES

A equipe do Põe no Rótulo  publicou e nós compartilhamos porque certamente é muito bom e interessa às mamães  e professores que lidam com crianças que têm alergias alimentares.   “Trabalhar com crianças que necessitam de cuidados especiais com a dieta exige um cuidado a mais por parte dos professores. Vejam algumas dicas que a […]

Aprovada IN sobre rastreabilidade de vegetais in natura

A Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou, nesta terça-feira (16/1), a Instrução Normativa Conjunta (INC) elaborada pela Agência e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O texto define os procedimentos para a aplicação da rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de produtos vegetais frescos destinados à alimentação humana. O objetivo da proposta é estabelecer […]