Treinamento - Ciência e Tecnologia de Alimentos

Análises Físico Químicas e Microbiológicas do Leite e Derivados

Instrutor:     Ana Carolina Guimarães Castanheira

Carga horária:      16h    

Público alvo:       Profissionais da indústria de laticínios e áreas afins  e estudantes.      

Pré-requisitos:       NA      

Objetivos:     Transferir conhecimentos básicos sobre qualidade físico química e   microbiológica de leite e derivados, métodos de análises e legislação

 

Programação:    

  Físico Química  do leite e Derivados

  • Introdução ao controle de qualidade de leite e derivados
  • Legislação aplicada ao controle de qualidade em laticínios
  • Físico-química do leite e derivados – abordagem sobre a composição e propriedades do leite e dos produtos lácteos com base em suas tecnologias de produção
  • Amostragem de produtos lácteos para análises físico-químicas
  • Métodos físico-químicos para análise de leite e derivados
  • Registro e interpretação de resultados.

Microbiologia do leite e Derivados

  • Conceitos básicos;
  • Estrutura celular básica de bactérias, bolores, leveduras, vírus e protozoários;
  • DTA´s – Doenças de Origem Alimentar;
  • Fatores intrínsecos e extrínsecos que influenciam a multiplicação microbiana nos alimentos;
  • Microrganismos de interesse na indústria de leite e derivados;
  • Microrganismos indicadores;
  • Métodos de análises microbiológicas e físico químicas
  • Legislação, padrões e metodologias aplicáveis;
  • Controle de qualidade na indústria: avaliação da qualidade dos produtos e controle do processo produtivo: verificação da qualidade o produto em cada etapa do processo.
  • Importância das análises microbiológicas:  avaliação dos procedimentos de higiene da indústria e manipuladores; avaliação da qualidade dos produtos acabados; atendimento aos padrões legais – Legislações. 

 

Bibliografia:             

Parceiros

Data:

19 e 20 de julho de 2018


Local:

BRQuality Consultoria  - Rua Luiz Norberto Rocha, 10A - Cascatinha  Juiz de Fora MG     


Investimento:

R$1.000,00

Pré-inscrição