Treinamento - Cursos online

Programas de Autocontrole para Laticínios

Instrutora:  Keli de Lima Neves e Éderson Josué

 

Público alvo: Profissionais envolvidos com a implementação e desenvolvimento dos Programas de Autocontrole, estudantes e demais interessados na área.

 

Carga horária: 12 horas

 

Horário: 14:00 – 18:00

 

Conteúdo:

Apresentar os programas de auto-controle e abordar assuntos relacionados à elaboração dos programas:

01 – Manutenção (incluindo iluminação, ventilação águas residuais e calibração)

02 – Água de abastecimentos

03 – Controle integrado de pragas

04 – Higiene industrial e operacional

05 – Higiene e Hábitos higiênicos dos funcionário

06 – Procedimento sanitário das operações

07 – Controle de Matéria prima (inclusive aquelas destinadas ao aproveitamento condicional), ingredientes e material de embalagem.

08 – Controle de Temperatura

09 – APPCC*

10 – Análises laboratoriais

11 – Controle de formulação

12 – Rastreabilidade e Recall

13 – Respaldo para certificação oficial

14 – Bem-estar animal

15 – Identificação, remoção, segregação e destinação do material de risco

16 – Plano de qualificação de fornecedores de leite

*Para este PAC faremos uma abordagem resumida, pois trata-se de uma ferramenta que requer um treinamento específico.

 

Atividades:

  1. Apresentação da contextualização das legislações: comparação de todas as legislações vigentes referente aos programas de qualidade e segurança dos alimentos.
  2. Apresentação de cada PAC – informações teóricas relacionadas a elaboração do PAC, explicando todos os pontos que devem ser considerados na elaboração do programa e nos seus monitoramentos e verificações. Legislações específicas pertinentes a cada PAC, que devem ser consideradas. Importância de cada PAC na segurança dos alimentos.

Parceiros

Data:

16 a 18 de agosto de 2021


Local:

Plataforma online


Investimento:

R$ 480,00

Inscrição:

Treinamento desejado

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