Notícias

Aprovada IN sobre rastreabilidade de vegetais in natura

A Diretoria Colegiada da Anvisa aprovou, nesta terça-feira (16/1), a Instrução Normativa Conjunta (INC) elaborada pela Agência e pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O texto define os procedimentos para a aplicação da rastreabilidade ao longo da cadeia produtiva de produtos vegetais frescos destinados à alimentação humana. O objetivo da proposta é estabelecer […]

Leite em pó infantil é recolhido em 83 países por suspeita de salmonela

Após mais de 30 casos comprovados de contaminação de bebês na França, Lactalis retira seu produto de outros mercados. Gigante do setor lácteo mantém fábricas em 47 países, inclusive no Brasil. Brasil não está entre os países afetados com recall, confirma empresa O escândalo do leite materno em pó que contagiou com salmonela dezenas de […]

Curso ROTULAGEM GERAL DE PRODUTOS LÁCTEOS

  Nos dias 25 e 26 de janeiro 2018 acontece no auditório da BRQuality  o curso ROTULAGEM GERAL DE PRODUTOS LÁCTEOS, que tem como objetivo capacitar os participantes sobre a correta rotulagem dos produtos lácteos, através de uma análise interpretativa das principais legislações, desenvolvendo um rótulo completo ao final do curso. O curso é dirigido […]

Treinamento Autocontrole

Em 29 e 30 de novembro 2017. A BRQuality  fecha  este ano seu calendário de treinamentos com o sucesso da realização, nos dias 29 e 30/11, do treinamento Programas de Autocontrole em Indústrias de Alimentos, recebendo participantes  de empresas como Laticínios Belo Monte,  Catupiry,  Laticínios Cruziliense, Indústrias Flórida, Laticínios Modelo,  Laticínios Dona Rosa, LDF Laticínios, […]

Orientação sobre normas de alimentos já está acessível

Três documentos que esclarecem regulamentos de alimentos publicados neste ano já estão acessíveis pelo Portal. Já estão disponíveis, no site da Anvisa, três novos documentos de perguntas e respostas sobre regulamentos relacionados à alimentos publicados em 2017. A Agência também atualizou dois outros documentos que sofreram mudanças após a publicação de novas regras. Os três […]

Palestra na UFV

Na segunda feira 16/10 Camila Pires de Oliveira, esteve na UFV como convidada para 10º Ciclo de Palestras do Centro Acadêmico de Laticínios. Com o tema “Além dos lácteos: o aprendizado no dia a dia”, a palestra foi dirigida aos alunos do curso Tecnologia de Laticínios, com objetivo de levar experiências dos ex alunos que […]

Peixe congelado só pode ter 12% de água adicionada

Lorem Ipsum é simplesmente uma simulação de texto da indústria tipográfica e de impressos, e vem sendo utilizado desde o século XVI, quando um impressor desconhecido pegou uma bandeja de tipos e os embaralhou para fazer um livro de modelos de tipos. Lorem Ipsum é simplesmente uma simulação de texto da indústria tipográfica e de […]

Palestra na 11ª SIPAT Laticínios Coalhadas

Como parte da parceria estabelecida entre a BRQuality Laboratório e o Laticínios Coalhadas, no último dia 29, Ana Carolina Castanheira participou da 11ª SIPAT, oferecendo a palestra “A Segurança dos Alimentos e a Nossa Saúde”. Com a presença dos colaboradores que se mostraram muito receptivos e interessados, o tema bem de acordo com o objetivo […]

Treinamento Formação de consultores IFS – 22, 23 e 24 de agosto 2017

Em parceria com a IFS e apoio da BRTUV, a BRQuality ofereceu o treinamento de Formação de consultores IFS. Contando com a experiente instrutora Irene Popper, que tão brilhantemente conduziu o treinamento, os participantes se mostraram muito interessados, aproveitando a ótima oportunidade de se capacitarem e assumir novos desafios. Parabenizamos e agradecemos a presença de […]

Treinamento em Tecnologia no Processamento de Doce de Leite e Leite Condensado

Nos dias 10 e 11 de agosto a BRQuality realizou em seu auditório o treinamento Tecnologia no Processamento de Doce de Leite e Leite Condensado, que foi conduzido por dois experts no assunto: no primeiro dia o professor Dr. Rodrigo Stephani apresentou o tema Doce de Leite, e no segundo dia o professor Dr. Ítalo […]