Notícias

ANVISA mira redes de fast food em restrição à gordura trans

Medidas para reduzir consumo dessa gordura estão em análise e agência avalia incluir restaurantes Restaurantes e redes de fast food devem entrar na mira de uma nova regulamentação da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) para reduzir o consumo de gordura trans no país. Atualmente, a agência discute formas de restringir e até proibir esse […]

Sob polêmica, avança projeto que flexibiliza rotulagem de transgênicos

Avançou a tramitação do projeto que retira dos rótulos de alimentos o símbolo indicativo da presença de componentes transgênicos. A proposição originada na Câmara dos Deputados (PLC 34/2015) foi rejeitada em duas comissões do Senado e aprovada em duas, sob críticas do primeiro vice-presidente do Senado, Cássio Cunha Lima (PSDB-PB), e de várias entidades. Hoje […]

Novo biossensor detecta bactérias em alimentos e bebidas

Além de ter baixo custo, dispositivo que usa molécula retirada do ferrão de abelhas é mais rápido na análise que os aparelhos convencionais. Um novo biossensor que detecta ameaças bacterianas em alimentos e bebidas foi desenvolvido recentemente na USP.  A tecnologia foi concebida em parceria do Instituto de Física de São Carlos (IFSC) da USP, […]

Limites de gorduras, açúcares e sódio nos alimentos poderão ser fixados em lei

Os alimentos industrializados poderão sofrer restrições em sua composição visando a melhoria da saúde dos consumidores. Tramita no Senado um projeto que fixa limites máximos de gorduras, açúcares e sódio contidos nesses produtos. A matéria (PLS 532/2018) aguarda recebimento de emendas na Comissão de Assuntos Sociais (CAS). Pelo texto, de autoria do senador Ataídes Oliveira […]

Mapa publica Anuário sobre Controle de Alimentos de Origem Animal

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou a quarta edição do Anuário dos Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal – 2018. Os dados, apresentados pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA), trazem os resultados das amostras coletadas nos estabelecimentos registrados no Sistema de Inspeção Federal (SIF) e analisadas nos […]

Cuidados simples com a alimentação podem evitar transtornos nas festas de final de ano

As festas de final de ano estão chegando e, com elas, os males dos excessos na alimentação. A grande variedade de alimentos nas ceias de Natal e de ano novo pode causar problemas digestivos e até intoxicação, caso os pratos preparados especialmente para as comemorações não sejam armazenados de forma adequada, por exemplo. Por isso, […]

Aprovado projeto de distribuição de leite sem lactose no Estado de São Paulo

Foi aprovado na Assembleia Legislativa de São Paulo, o projeto do deputado Luiz Fernando Ferreira, que torna obrigatória a distribuição de forma contínua e gratuita de leite sem lactose às crianças de baixa renda, comprovadamente portadoras de intolerância à lactose. O projeto segue para sanção do governador Márcio França. Para crianças, principalmente bebês, que sofrem […]

ABNT NBR ISO 19011 publicada

Foi publicada a norma ABNT NBR ISO 19011:2018 – Diretrizes para auditoria de sistemas de gestão. Este documento fornece orientação sobre a auditoria de sistemas de gestão, incluindo os princípios de auditoria, a gestão de um programa de auditoria e a condução de auditoria de sistemas de ges­tão, como também orientação sobre a avaliação de competência de […]

Lei Nº 23157 DE 18/12/2018 Dispõe sobre a produção e a comercialização dos queijos artesanais de Minas Gerais.

  O Governador do Estado de Minas Gerais, O Povo do Estado de Minas Gerais, por seus representantes, decretou e eu, em seu nome, promulgo a seguinte lei: CAPÍTULO I – DISPOSIÇÕES PRELIMINARES Art. 1º Esta lei dispõe sobre a produção e a comercialização dos queijos artesanais de Minas Gerais. Art. 2º Para os fins […]

Curso “Liderança Transformadora: Inspiração 360°” em Sorocaba-SP nos dias 12/01, 19/01 e 02/02/2019

Já pensou na possibilidade de ser uma pessoa especial, com capacidade de uma liderança que influencia e inspira não somente equipes de trabalho, mas os diversos contextos de convivência, como família, amigos e sociedade? Pensou? Imaginou-se nesta condição? Que tal transformar estes anseios em realidade? Que tal viver uma vida que deixa legados? Se você […]