Notícias

Nos Estados Unidos, um surto de Salmonella em carne moída,  provoca recall de mais de 3 milhões de quilos de carne.

O Centro para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) ligado ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos,  anunciou  uma investigação de um surto de Salmonella Newport, ligado a produtos de carne moída.  As últimas informações registram 246 casos em 25 estados.   Das 168 pessoas com informação disponível, 59 (35%) foram hospitalizadas; no entanto, nenhuma morte foi relatada neste […]

BRQuality palestrando na Indústrias Flórida

Na última sexta feira dia 09 de novembro, Carol Castanheira levou uma palestra sobre as Boas Práticas de Fabricação para colaboradores da Indústrias Flórida. Lá ela  destacou a relação entre  com a Segurança dos alimentos e “acidentes”ocasionados pela falta das boas práticas. Relembrando os perigos  que são constantemente monitorados e os programas de autocontrole, reforçou […]

Disponível novo guia sobre controle de alergênicos

Já está disponível, no site da Anvisa, a segunda versão do Guia sobre o Programa de Controle de Alergênicos. Direcionado às indústrias de alimentos e ao Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS), o documento contém orientações sobre os principais aspectos a serem tratados no Programa de Controle de Alergênicos (PCAL). Esse programa é uma condição para a aplicação da Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) 26, de 2 de julho de 2015, que […]

Treinamento em Análises Físico Químicas e Microbiológicas em Lácteos

Mais um treinamento encerrado com muito sucesso! Não era pra ser diferente, pois como sempre Carol Castanheira com todo seu dinamismo e profissionalismo, desempenhou muito bem o papel de facilitadora do conhecimento, trazendo novidades para profissionais ansiosos e muito interessados no tema. Vindos de diferentes empresas, técnicos, especialistas e analistas de laboratório puderam reciclar, conhecer […]

08 de novembro 2018 – Dia Mundial da Qualidade

Todos os anos, na segunda quinta feira do mês de novembro, comemora-se o dia mundial da qualidade e para comemorar,  neste dia 08 de novembro,   vamos homenagear os profissionais da qualidade! Profissionais de qualidade ajudam as organizações a sobreviverem. Isso mesmo!  Não estamos falando somente do gestor mas de todos nós! Todos em uma organização […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 48, DE 29 DEOUTUBRO 2018

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 48, DE 29 DEOUTUBRO 2018 – Aprova o Regulamento Técnico que fixa a identidade e as características de qualidade que deve apresentar o queijo reino. O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 18 e 53 do Anexo I do […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 47, DE 26 DE OUTUBRO DE 2018

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 47, DE 26 DE OUTUBRO DE 2018 –  Aprova o Regulamento Técnico que fixa a identidade e os requisitos de qualidade que deve apresentar o leite condensado O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 18 e 53 do Anexo […]

DETERMINAÇÃO DE PRAZOS DE VALIDADE DE ALIMENTOS – Publicação ANVISA

VIGENTE A PARTIR DE 30/10/2018 Início do período de contribuições: 06/11/2018 Fim do período de contribuições: 05/11/2019 Participe!  As contribuições recebidas serão avaliadas e poderão subsidiar a revisão do Guia e a publicação de uma nova versão. Independentemente da decisão da área, será publicada análise geral das contribuições e as justificativas sobre a revisão ou não do Guia. […]

Anvisa discute medicamentos veterinários em alimentos

O documento que servirá de base para regulamentar o tema foi discutido com setor regulado e parceiros. Etapa faz parte do processo de análise de impacto regulatório. A necessidade de estabelecer limites máximos para resíduos de medicamentos veterinários em alimentos (LMR) no Brasil foi o mote central de uma reunião promovida pela Anvisa nesta quinta-feira […]

Alerta! Mais um motivo para ficar atento à contaminação com SALMONELLA

Salmonella tem resistência a diferentes antibióticos, indica pesquisa Pesquisadoras da Universidade de São Paulo (USP) sequenciaram o genoma da bactéria salmonella e descobriram que a maioria das 90 amostras pesquisadas apresentou resistências a diferentes classes de antibióticos. O estudo, desenvolvido na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto (FCFRP), identificou 39 genes responsáveis por essa […]