Notícias

O QUE É O LEITE CONDENSADO?

Do que é feita essa delícia de nossas receitas. Brigadeiro, pudim, doce de leite caseiro, pavê, sorvete, musse, arroz doce… dá para perder a conta listando as gostosuras da culinária brasileira feitas com o leite condensado. Esse ingrediente chave de qualquer doceira(o) é feito, basicamente, de leite e açúcar e, na verdade, não é feito […]

Anvisa estuda novas regras para embalagens de alimentos

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estuda um novo modelo de rotulagem de alimentos para deixar as informações mais claras para os consumidores. Hoje, a legislação obriga os fabricantes a colocarem, nas embalagens, a quantidade de sódio e gordura na tabela nutricional, além de uma lista dos ingredientes usados na produção. Numa ida ao […]

Treinamento in company : Segurança dos alimentos (Food Safety) e algumas novidades

No dia 05 de setembro,  a BRQuality levou ao Paraná, uma programação de palestras para todos os colaboradores do Laticínios  Pic Nic.  Com o tema  Segurança dos Alimentos e algumas novidades, o foco foi  levar informação sobre Food Defense e Food Fraude . Desde que a empresa está bastante comprometida com o   Sistema de Gestão […]

Curiosidades: revelações sobre “o queijo mais velho do mundo”

Nem da França, nem da Itália. A origem do queijo, essa iguaria que é consumida por todo o mundo, poderia ter suas origens no que hoje é a Croácia. Cientistas do Instituto Heriot-Watt, em Edimburgo, na Escócia, e da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, revelaram nesta semana a descoberta de vestígios de queijos feitos há 7,2 mil […]

PERGUNTAS E RESPOSTAS: Documento orienta sobre suplementos alimentares

Publicação auxiliará na implementação do novo marco regulatório dessa categoria de alimentos. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou, na última quinta-feira (30/8), o Documento de Perguntas e Respostas sobre Suplementos Alimentares. Trata-se de um instrumento informativo, destinado a esclarecer dúvidas sobre o tema e auxiliar na implementação do novo marco regulatório dessa categoria de […]

Como as bebidas gaseificadas estimulam seus sentidos?

 Do barulho do gás saindo ao abrir uma garrafa ao borbulhar da bebida em nosso paladar, o consumo de bebidas não alcoólicas carbonatadas é uma experiência completa em estímulos sensoriais. A carbonatação, mais conhecida como gaseificação, é capaz de acentuar brilho, odor, sabor e principalmente a textura dos produtos. Pesquisas avaliam que o CO2 causa um […]

FUNCIONÁRIOS ENGAJADOS MESMO NA CRISE

“Equipes menos motivadas apresentam mais rotatividade.” Em época de crise e recessão econômica, a tendência é que as empresas foquem em redução de custos, reveja prioridades, corte equipes e programas motivacionais e comunique menos. Mas, este é precisamente o momento que mais necessita de transparência, engajamento e investimentos na equipe. “Várias pesquisas demonstram a correlação […]

Anvisa suspende lotes de vegetais congelados importados por contaminação com Listeria Monocytogenes

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu nesta quinta-feira (23) a distribuição e a venda em todo o país de uma série de lotes de vegetais congelados importados da Europa, ligados a casos de contaminação pela bactéria Listeria monocytogenes. A decisão foi publicada no Diário Oficial. As empresas deverão recolher os estoques disponíveis no […]

TOMAR LEITE NO CAFÉ DA MANHÃ REDUZ O AÇÚCAR NO SANGUE

Novo estudo mostra que o leite pode beneficiar quem tem diabetes  e quem está fazendo dieta. Quer uma boa razão para tomar leite no café da manhã? Além de ser uma ótima companhia para frutas e cereais, ele pode virar um grande aliado de quem está fazendo dieta e de quem tem diabetes, aponta um novo […]

Distrito Federal confirma primeiro caso de botulismo em 2018

A Secretaria de Saúde do Distrito Federal confirmou o primeiro caso de botulismo neste ano. A pasta não revelou mais detalhes sobre o caso – apenas esclareceu que a família do paciente foi orientada pela Vigilância Epidemiológica e que a Vigilância Sanitária, por sua vez, realizou fiscalização adequada nos locais onde o paciente se alimentou.  […]