Notícias

Treinamento em Microbiologia – Laticínios Oliveira

No mês de março (dias 04, 11, 18 e 25), o instrutor Éderson Josué dos Santos, ministrou o treinamento in company para a equipe do Laticínios Oliveira, na cidade de Vargeão, oeste do estado de Santa Catarina. O curso foi dividido em duas partes, sendo a primeira teórica, onde foram apresentados conceitos e fundamentos de […]

Equipe da BR Quality se atualiza na ISO 9001:2015

Entre os dias 26 a 28 de março parte da equipe de consultores da BR Quality teve uma dupla oportunidade: se atualizar na NBR ISO 9001, versão 2015; e se formar como auditor interno (habilitados a conduzir auditorias de primeira e segunda partes), também na NBR ISO 9001:2015. A responsável por liderar este treinamento foi […]

MINISTRA VAI INSTALAR COMITÊ PERMANENTE PARA IMPLANTAR SISTEMA DE AUTOCONTROLE

Medida é passo importante para as mudanças no novo modelo de inspeção que torna o fabricante responsável pelos produtos que coloca no mercado.   A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, vai instalar o Comitê Técnico Permanente de Autocontrole, na próxima terça-feira (2), em Brasília. A medida (portaria nº 24) é um dos passos previstos […]

RESOLUÇÃO Nº 1, DE 20, DE MARÇO DE 2019 – MAPA

O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA, DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA,  PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso da atribuição que lhe conferem os arts. 18 e 63 do Anexo I do Decreto nº 9.667, de 2 de janeiro de 2019, tendo em vista o disposto na Lei nº 1.283, de 18 de dezembro de 1950 e na Lei nº 7.889, de […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 3, DE 14 DE MARÇO DE 2019 – MAPA

Trata dos procedimentos de aprovação prévia de projeto, reforma e ampliação, registro de estabelecimento no DIPOA e relacionamento de estabelecimentos junto SIPOA. As novas regras entram em vigor em 30 dias. O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA, DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe conferem os art. 21 e 63 […]

Gerenciamento de conflitos – Treinamento Embrapa

Somos submetidos a situações de conflitos o tempo inteiro, desde situações simples do dia até situações mais complicadas que podem envolver nossas atividades profissionais e também pessoais. Gerenciar um conflito requer muitas habilidades e na maioria das vezes nós não nascemos com elas e precisamos desenvolve-las. Dentre algumas destas habilidades, vale destacar duas muito importantes, […]

Você lava o frango? Veja 6 erros na cozinha que colocam em risco sua saúde

  1. Lavar o frango Se você “passa” uma água no frango para tirar as bactérias, saiba que isso não ocorre. E ao colocar a ave crua embaixo da torneira há risco de contaminar tudo o que está por perto. A água que bate no frango pode respingar nos pratos, talheres e outros alimentos na […]

Brasileiros diminuem consumo de açúcar refinado, carne vermelha e refrigerante, revela pesquisa

Itens considerados mais saudáveis, como açúcar demerara e produtos zero lactose ganham espaço; dados foram apurados pela Kantar Worldpanel   Seguindo a tendência mundial por uma rotina mais saudável, o brasileiro está mudando seus hábitos alimentares dentro de casa. De acordo com dados levantados pela Kantar Worldpanel, 27% dos lares declaram ter feito mudanças na […]

Treinamento de laboratório – Laticínios Scala

Entre os dias 12 e 14 de fevereiro, a instrutora Carol Castanheira ministrou treinamento in company para a equipe do Laticínios Scala. Foram apresentados os conceitos e fundamentos das análises físico-químicas e microbiológicas mais importantes na indústria de laticínios, além de várias técnicas de análise em conjunto com os analistas da empresa. Foram três dias […]

Geladeiras sem limpeza correta podem conter mais de 2 milhões de bactérias, aponta estudo de Campinas

Pesquisadora da área de microbiologia analisou 40 partes de geladeiras, incluindo porta-ovos, maçaneta, prateleiras, gavetas e borrachas de vedação. Contaminação pode causar infecções e micoses. Com que frequência você limpa a sua geladeira? E os ovos? Costuma lavar antes de arrumar na bandeja? Uma pesquisa da Faculdade de Biomedicina da UniMetrocamp, em Campinas (SP), analisou […]