Notícias

Nova versão do Guia sobre Programa de Controle de Alergênicos

A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou em 16 de outubro,  a versão  2 do  Guia nº 5  que trata do controle de alergênicos. “Este guia tem como objetivo fornecer recomendações às indústrias de alimentos e ao Sistema Nacional de Vigilância Sanitária (SNVS) sobre os principais aspectos a serem tratados em um Programa de Controle de Alergênicos […]

Glúten: Confira 8 mitos e verdades sobre a proteína

Doença celíaca, decorrente da ingestão do glúten, acomete de 1% a 2% da população Diversas informações sobre o glúten são divulgadas quase que diariamente e geram ainda muitas dúvidas se afinal devemos ou não incluir o glúten em nossa alimentação. Para esclarecer o tema, a Schär – líder mundial de alimentos sem glúten, reuniu dados […]

14 de outubro- Dia Mundial da Normalização

Celebrado em 14 de outubro, o Dia Mundial da Normalização foi estabelecido, desde 1998, como forma de prestar reconhecimento a todos aqueles que, voluntariamente, oferecem seus conhecimentos para promover a qualidade e a segurança de produtos, processos e serviços, por meio de normas técnicas.   Como tradição, todo ano a International Organization for Standardization (ISO), […]

INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 49, DE 26 DE SETEMBRO DE 2018

A referida IN estabelece em todo o território nacional a complementação dos Padrões de Identidade e Qualidade de Suco e Polpa de Fruta. As normas estabelecidas serão aplicadas somente ao Suco e a Polpa de Fruta submetidos a processos industriais e destinados ao consumo humano como bebida ou ingrediente desta ou de outros alimentos. O […]

Ovo ajuda a prevenir o câncer de mama

A BRQuality apoia!  Outubro Rosa surgiu nos Estados Unidos, na década de 1990, para incentivar o alerta contra o câncer de mama. Com o tempo, instituições e governos em todo o mundo aderiram a essa iniciativa em favor do diagnóstico precoce do câncer de mama. A avicultura de postura mundial e o Instituto Ovos Brasil […]

Treinamento: A qualidade como diferencial competitivo

No dia  05 de outubro foi realizado o treinamento A QUALIDADE COMO DIFERENCIAL COMPETITIVO que tinha como objetivo gerar competências (saber fazer) inseridas em um ambiente respaldado na prática de procedimentos qualitativos e era direcionado àquelas pessoas que acreditam  que a Qualidade pode ser um relevante diferencial competitivo. Com o excelente instrutor e consultor expert […]

Governo fecha acordo com indústria para redução de açúcar

Yogurte, suco em caixa, refrigerante, biscoito, bolo e achocolatado serão atingidos pelo pacto voluntário Iogurtes, sucos em caixa, refrigerantes, achocolatados, bolos e biscoitos serão os primeiros produtos a integrar o acordo voluntário entre a indústria de alimentos e o Ministério da Saúde para redução dos teores de açúcar. O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, afirmou nesta segunda-feira, 1º, que o acordo voluntário […]

O QUE É O LEITE CONDENSADO?

Do que é feita essa delícia de nossas receitas. Brigadeiro, pudim, doce de leite caseiro, pavê, sorvete, musse, arroz doce… dá para perder a conta listando as gostosuras da culinária brasileira feitas com o leite condensado. Esse ingrediente chave de qualquer doceira(o) é feito, basicamente, de leite e açúcar e, na verdade, não é feito […]

Anvisa estuda novas regras para embalagens de alimentos

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) estuda um novo modelo de rotulagem de alimentos para deixar as informações mais claras para os consumidores. Hoje, a legislação obriga os fabricantes a colocarem, nas embalagens, a quantidade de sódio e gordura na tabela nutricional, além de uma lista dos ingredientes usados na produção. Numa ida ao […]

Treinamento in company : Segurança dos alimentos (Food Safety) e algumas novidades

No dia 05 de setembro,  a BRQuality levou ao Paraná, uma programação de palestras para todos os colaboradores do Laticínios  Pic Nic.  Com o tema  Segurança dos Alimentos e algumas novidades, o foco foi  levar informação sobre Food Defense e Food Fraude . Desde que a empresa está bastante comprometida com o   Sistema de Gestão […]