Crianças estão consumindo mais agrotóxicos do que o aceitável

Crianças estão consumindo mais agrotóxicos do que o aceitável

Crianças estão consumindo mais agrotóxicos do que o aceitável

Um estudo recente da Fiocruz, liderado por Angélica Castanheira de Oliveira (INCQS/Fiocruz), revela um cenário alarmante na alimentação infantil no Rio de Janeiro. Nesse contexto, ao analisar 141 amostras de alimentos comuns na dieta infantil, como frutas, vegetais, cereais e leites, os pesquisadores encontraram:

  • 83 % das amostras continham ao menos um tipo de agrotóxico.
  • Em 100 % dos casos, frutas como banana-prata, maçã nacional, laranja-lima e mamão formosa estavam contaminadas.
  • 91,7 % dos leites e fórmulas infantis apresentaram resíduos.
  • 84,4 % dos cereais para bebês estavam contaminados.

Dessa forma, esses números são extremamente preocupantes visto que mesmo em pequenas doses, a exposição infantil a agrotóxicos pode gerar efeitos cumulativos e irreversíveis ao longo da vida.

Clique aqui para saber mais sobre o estudo e os riscos da exposição infantil a agrotóxicos.
Fonte da imagem: Canva

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