Dia Mundial da Qualidade: Sustentabilidade

Por: Jade Brant de Almeida

 

Na próxima quinta-feira (11/11) será comemorado o Dia Mundial da Qualidade, mas você sabe o motivo desta comemoração? Esta data foi constituída pela ONU em 1990 e é comemorada na segunda quinta-feira de novembro para ressaltar e disseminar a importância da Qualidade para a dinâmica competitiva e produtiva das organizações e nações, assim como, conscientizar a Sociedade.

 

O tema definido pela CQI (Chartered Quality Institute) para 2021 é “Sustentabilidade: melhorando nossos produtos, pessoas e planeta”, focando no papel da sustentabilidade e o seu impacto ambiental, social e de governança. Este assunto tem se tornado cada vez mais prioridade para os negócios e há uma crescente consciência sobre como esses fatores afetam as estratégias e tomadas de ações das empresas.

 

Visto a importância da sustentabilidade, qual foi o impacto deste fator durante a pandemia?  Os autores Andrea de Bem e Marc Francois Richter trazem no artigo “Sustentabilidade em tempos de pandemia (COVID-19)”, a relação entre esses dois fatores com o objetivo de “analisar as relações entre a pandemia (COVID-19) e a sustentabilidade na visão das pessoas e das empresas”.

 

 

Para ler o artigo completo, clique aqui.

 

Referência:

 

DE BEM MACHADO, Andreia; RICHTER, Marc Francois. SUSTENTABILIDADE EM TEMPOS DE PANDEMIA (COVID-19):(Covid-19). RECIMA21-Revista Científica Multidisciplinar-ISSN 2675-6218, 2020, 1.2: 264-279. Disponível em: < https://recima21.com.br/index.php/recima21/article/view/25/77>. Acesso em: 10 de novembro de 2021.

 

Sustainability: improving our products, people and planet. Chartered Quality Institute, 2021, Disponível em: < https://www.quality.org/article/world-quality-week-2021>. Acesso em: 10 de novembro de 2021.

 

 

 

 

 

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.