Estudo busca proteger alface de contaminação
Os surtos de Escherichia coli associados à alface-romana representam uma preocupação constante para a saúde pública nos Estados Unidos. Diante disso, pesquisadores da Universidade de Cornell publicaram um estudo propondo um conjunto de medidas para aumentar a segurança do produto, desde o cultivo até a distribuição. Entre as principais recomendações do artigo, destacam-se;
- Irrigação segura; A principal fonte de contaminação identificada é o uso de água superficial não tratada na irrigação. Assim, o estudo aponta que para reduzir esse risco o uso de água tratada ou da irrigação por gotejamento ou sulco são alternativas mais seguras.
- Melhoraria na lavagem pós-colheita; Melhorar o processo de lavagem usando a quantidade adequada de produtos químicos e tempo de contato controlado contribui para a remoção eficaz de bactérias.
- Controle de temperatura e tempo de armazenamento; Manter as condições ideias de refrigeração, evitando a multiplicação de microrganismos patogênicos.
Desse modo, o estudo busca proteger alface de contaminação, tornando a cadeia de produção da alface-romana mais segura para os consumidores, contribuindo para a redução de casos de surto por E. coli.
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