Látex no chocolate?

Látex no chocolate?

Circulou nas redes sociais e WhatsApp um vídeo de um homem em um supermercado em Belo Horizonte – MG informando que agora os fabricantes de chocolate estão colocando Látex nos chocolates vendidos no Brasil.

No vídeo, gravado em frente a uma prateleira de chocolates, o homem dentre outras coisas diz: “Estou aqui em Belo Horizonte numa loja de grande rede de supermercado. Há poucos dias eu vi um vídeo, rodando nas redes sociais, mostrando que os chocolates brasileiros, muitos deles, já estão usando látex natural na sua composição. Então nós estamos agora consumindo látex natural. Natural porque vem da seringueira, borracha de origem da seringueira. Não é borracha de origem do petróleo, borracha sintética. Mas vem a pergunta: será que isso vai fazer bem para o organismo? Ou vai fazer mal para o organismo humano, consumir látex? É borracha natural. Eu acho que vou parar. Acho não. Certeza, vou parar de consumir esse chocolate. É o jeito.”

Látex no chocolate, o que precisamos entender desta situação?

É bem verdade que está descrito no rótulo, mas não na lista de ingredientes e sim no alerta para pessoas alérgicas.

Também é verdade que quem tem alergia o Látex entende o porque essa informação está descrita no rótulo, mas, sim, pode gerar questionamentos para quem não tem alergia uma vez que está no rótulo com o seguinte alerta: Pode conter. Então, fica a pergunta, como assim? Pode conter látex?

É aqui que vem a importância do profissional do Food Safety, em esclarecer. É também importante que o consumidor, critico e consciente, busque informação com o fabricante, com os organismos de fiscalização ou com profissionais de Food Safety para esclarecer sua dúvida, antes de repassar uma informação.

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