Proteína de micélio em alta
A proteína de micélio tem sido muito citada como inovação alimentar em razão de sua elevada eficiência e baixo impacto ambiental. Dessa forma, empresas como a brasileira Typcal vêm utilizando essa tecnologia como uma aliada da sustentabilidade.
Por que a proteína de micélio tem sido tão usada?
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Alta eficiência produtiva;
A tecnologia desenvolvida pela Typcal permite produzir até 7.000 vezes mais proteínas por metro quadrado do que a soja, uma das principais fontes de proteínas vegetais do mundo. Desse modo, possibilita uma produção mais rápida em menor tempo e ocupando menos espaço.
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Diminuição do impacto ambiental;
Para o cultivo do micélio não é necessário grandes espaços. Além disso, a produção emite 98% menos de CO2 e consome 99,8% menos de água, quando comparada à carne bovina.
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Maior estabilidade produtiva;
O cultivo da proteína em ambiente controlado evita a influência do clima, das estações do ano e da qualidade do solo, garantindo um abastecimento contínuo e previsível.
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Valorização de resíduos;
Para a produção é possível se utilizar resíduos industriais, promovendo o modelo de bioeconomia circular. Assim, aumentando a eficiência e a sustentabilidade.
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Versatilidade;
Indústrias alimentícias aplicam facilmente a proteína de micélio em diversas categorias de alimentos devido ao seu sabor neutro e à sua funcionalidade, o que facilita seu uso em diferentes produtos.
Sendo assim, embora ainda existam desafios, como a aceitação dos consumidores, a proteína de micélio esta em alta por ser uma inovação com potencial de se consolidar como uma alternativa sustentável à proteína tradicional.
Fonte da imagem: Freepik
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