Proteínas do soro do leite: destaque no mercado de alimentos

Proteínas do soro do leite: destaque no mercado de alimentos

Proteínas do soro do leite: destaque no mercado de alimentos


O mercado de alimentos tem observado um crescente interesse pelas proteínas do soro do leite, também conhecidas como whey protein. Dessa forma, essas proteínas, derivadas do soro de leite, têm ganhado destaque devido às suas propriedades nutricionais e funcionais. Ademais, oferecem benefícios que vão desde a promoção de ganho de massa muscular até a melhoria do desempenho físico e da saúde geral, o que explica sua crescente popularidade entre diferentes perfis de consumidores.

No entanto, apesar de seu potencial, é essencial que o consumidor preste atenção aos rótulos dos produtos que contêm proteínas do soro do leite. A comunicação nutricional enganosa é prejudicial, pois faz parecer que ultraprocessados são alimentos saudáveis, o que não corresponde à realidade.

Com o crescimento do mercado de whey protein, empresas do setor alimentício têm a oportunidade de inovar e diversificar seus produtos.


Para entender melhor sobre as proteínas do soro do leite clique aqui.
Fonte da imagem: Canva.

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.