Segurança dos Alimentos e Crianças

 

 

A segurança dos alimentos é essencial para reduzir o risco de doenças transmitidas por alimentos em crianças. Continue lendo para aprender a preparar, cozinhar, servir e armazenar alimentos para ajudar a prevenir doenças transmitidas por alimentos.

 

 

 

As crianças correm maior risco de doenças transmitidas por alimentos?

 

Sim. As crianças correm maior risco de doenças transmitidas por alimentos porque seus sistemas imunológicos não estão totalmente desenvolvidos para combater infecções. As crianças também produzem menos ácido estomacal, o que ajuda a matar as bactérias. Crianças menores de dois anos de idade correm o maior risco de doenças transmitidas por alimentos. Leia sobre os diferentes tipos de doenças transmitidas por alimentos.

 

 

Como faço para diminuir o risco de doenças transmitidas por alimentos para meu filho?

 

Siga estas dicas de segurança dos alimentos ao preparar, cozinhar e armazenar alimentos:

 

Preparando comida

  • Antes de começar a cozinhar, lave as mãos com água morna e sabão por 30 segundos. Certifique-se de que suas bancadas e utensílios de cozinha estejam limpos. Lembre-se de usar toalhas de cozinha limpas.

 

Ao preparar carnes cruas, peixes, mariscos, aves e ovos:

  • Lave as mãos com água quente e sabão por 30 segundos antes e depois de preparar esses alimentos.
  • Use uma tábua de corte separada para preparar esses alimentos. Certifique-se de lavar todos os pratos ou utensílios que entrarem em contato com esses alimentos.
  • Não deixe seu filho tocar nesses alimentos. Por exemplo, seu filho não deve preparar hambúrgueres crus, tiras de frango, salmão ou salsichas.
  • Não deixe seu filho comer massa de biscoito crua ou massa de bolo feita com ovos.

 

Ao preparar vegetais e frutas:

  • Lave bem os vegetais crus e as frutas.
  • Use uma tábua de corte separada para esses alimentos.

 

Cozinhando comida

  • Cozinhe bem toda a carne, peixe, marisco, aves e ovos. Seu filho não deve comer esses alimentos crus ou mal cozidos.
  • Use um termômetro e este gráfico para obter uma lista de temperaturas seguras.

Servindo comida

  • Mantenha os alimentos quentes quentes (acima de 60 ° C / 140 ° F) e os frios frios (mais frios que 4 ° C / 40 ° F). Use um termômetro de alimentos para garantir que os alimentos sejam mantidos nessas temperaturas.
  • Sirva os alimentos quentes imediatamente. Se os alimentos estiverem muito quentes para seu filho, adicione um cubo de gelo.
  • Sirva pequenas porções para seus filhos para que a comida não fique de fora. Ofereça uma segunda porção se seu filho quiser comer mais.

Armazenando comida

  • Não deixe os alimentos sentados fora até atingirem a temperatura ambiente. Os alimentos devem ser refrigerados em duas horas ou menos.
  • Use recipientes limpos para armazenar todos os alimentos restantes. Evite armazenar porções de alimentos que foram parcialmente consumidas.
  • Armazene vegetais frescos e frutas separadamente de carnes cruas, peixes, frutos do mar ou aves. Mantenha os alimentos crus em uma prateleira inferior para evitar derramamento em outros alimentos frescos.
  • Certifique-se de que seu refrigerador está abaixo de 4 ° C / 40 ° F e seu freezer está abaixo de -18 ° C / 0 ° F.
  • Mantenha uma cópia do guia de armazenamento do manipulador de alimentos à mão.

Obtenha mais dicas de segurança dos alimentos para sobras e congelamento de alimentos.

 

 

Como faço para manter a comida do almoço dos meus filhos em segurança?

Ao embalar um almoço caseiro, mantenha estas dicas de segurança dos alimentos em mente:

  • Mantenha os alimentos quentes, como sopa, quentes (acima de 60 ° C / 140 ° F) usando uma garrafa térmica. Isto é especialmente importante se o alimento incluir carne, peixe, marisco ou aves.
  • Mantenha os alimentos frios, como iogurte, resfriados (mais frios do que 4 ° C / 40 ° F) usando bolsas de gelo recarregáveis ​​para viagem ou congelando uma caixa de suco 100% embalada com o lanche do seu filho.
  • Lave todas as frutas frescas antes de embalá-las na lancheira do seu filho. Envolva-os em um pano ou guardanapo descartável para evitar hematomas.
  • Coloque um desinfetante para as mãos para viagem na mochila do seu filho e incentive-o a usá-lo antes de comer.

 

 

Os alimentos não pasteurizados são seguros para meus filhos?

 

Não. Alimentos não pasteurizados como leite, queijo e mel colocam as crianças em risco de muitos tipos de doenças transmitidas por alimentos. Saiba mais sobre pasteurização aqui .

 

 

Ensinando seus filhos sobre segurança dos alimentos

 

Ajude as crianças a ter segurança dos alimentos com estas dicas:

  • Deixe as crianças cozinharem com você na cozinha e explicar as etapas que você toma para manter os alimentos seguros.
  • Antes de começar a preparação das refeições, dê um avental às crianças, prenda o cabelo comprido e peça-lhes que lavem as mãos.
  • Incentive as crianças a lavarem as mãos com frequência. Lavar as mãos é especialmente importante antes e depois de tocar nos alimentos, usar o banheiro ou tocar em um animal de estimação.

 

Resultado

 

Ter filhos na cozinha é divertido e pode ensiná-los sobre alimentos saudáveis. Manter as dicas de segurança dos alimentos em mente é importante para manter seus filhos seguros e saudáveis.

 

 

 

 

Fonte: UnlockFood.ca

Link: https://bit.ly/3aTI0kd