Surto de Salmonella associado à tomates

Surto de Salmonella associado à tomates

Surto de Salmonella associado à tomates

Autoridades de saúde da Espanha investigam um surto de Salmonella que deixou cerca de 500 pessoas doentes, com 14 hospitalizações confirmadas. Análises realizadas identificaram a presença de Salmonella em tostadas com tomate, nos próprios tomates fornecidos e nos utensílios usados para preparar e espalhar o alimento. Dessa forma, as autoridades identificaram os casos da doença uma semana após a realização da Feira de Vinhos de Somontano, que atraiu milhares de visitantes no início de agosto.

Diante disso, foram levantados os alimentos consumidos e as barracas envolvidas. A maioria dos doentes esteve na feira e as investigações iniciais apontaram cinco estabelecimentos e diversos produtos considerados de maior risco de contaminação. As autoridades exigiram que os responsáveis limpassem e desinfetassem os locais, os tomates e os utensílios de cozinha que apresentaram resultado positivo para o microrganismo

Este surto de Salmonella associado à tomates é mais um caso que reforça a importância da segurança dos alimentos em todas as etapas, destacando a necessidade de boas práticas para proteger a saúde dos consumidores e prevenir intoxicações alimentares.

 

Fonte da notícia.
Fonte da imagem: Freepik.

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.