21 Casos de infecção por consumo de leite cru

21 Casos de infecção por consumo de leite cru

21 Casos de infecção por consumo de leite cru

21 Casos de infecção por consumo de leite cru. De acordo com o Departamento de Saúde da Flórida já foram registrados 21 casos de infecções por Campylobacter e E. coli associados ao consumo de leite cru. Ainda segundo o Departamento, seis desses casos são crianças com menos de 10 anos de idade.

Diante desse cenário, uma fazenda específica, no nordeste do país, causou preocupações com relação a práticas de saneamento.

Quais os riscos?


As infecções por E. coli e Campylobacter podem causar diarreia, vômitos e cólicas, podendo evoluir para insuficiência renal, especialmente em crianças. Com isso, na Flórida, o leite cru é vendido legalmente apenas para alimentação animal. Por isso, deve constar nos rótulos claramente o uso não humano, o que reduz a fiscalização sobre sua segurança para consumo humano.

 

Alertas Federais


O caso na Flórida ocorre em meio a alertas federais contra o consumo de leite cru, em razão do surto de gripe aviária nos EUA. Apesar disso, o Secretário de Saúde do país, defende publicamente o produto, destacando seu perfil nutricional e alegados benefícios à saúde. Em contrapartida, o comissário de Agricultura garante que o leite pasteurizado produzido no estado é seguro, nutritivo e rigorosamente controlado, lembrando que não há registros de doenças associadas a ele. Ademais, especialistas e autoridades ressaltam que a pasteurização elimina patógenos como E. coli, Listeria e Salmonella, comuns no leite cru e perigosos para crianças, idosos e imunossuprimidos. Desse modo, Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA (CDC) e a Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA) recomendam evitar consumir leite cru.

Fonte da notícia.
Fonte da imagem:

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.