Proteína de micélio em alta

Proteína de micélio

Proteína de micélio em alta

A proteína de micélio tem sido muito citada como inovação alimentar em razão de sua elevada eficiência e baixo impacto ambiental. Dessa forma, empresas como a brasileira Typcal vêm utilizando essa tecnologia como uma aliada da sustentabilidade.

Por que a proteína de micélio tem sido tão usada?

  • Alta eficiência produtiva;

A tecnologia desenvolvida pela Typcal permite produzir até 7.000 vezes mais proteínas por metro quadrado do que a soja, uma das principais fontes de proteínas vegetais do mundo. Desse modo, possibilita uma produção mais rápida em menor tempo e ocupando menos espaço.

  • Diminuição do impacto ambiental;

Para o cultivo do micélio não é necessário grandes espaços. Além disso, a produção emite 98% menos de CO2 e consome 99,8% menos de água, quando comparada à carne bovina.

  • Maior estabilidade produtiva;

O cultivo da proteína em ambiente controlado evita a influência do clima, das estações do ano e da qualidade do solo, garantindo um abastecimento contínuo e previsível.

  • Valorização de resíduos;

Para a produção é possível se utilizar resíduos industriais, promovendo o modelo de bioeconomia circular. Assim, aumentando a eficiência e a sustentabilidade.

  • Versatilidade;

Indústrias alimentícias aplicam facilmente a proteína de micélio em diversas categorias de alimentos devido ao seu sabor neutro e à sua funcionalidade, o que facilita seu uso em diferentes produtos.

 

Sendo assim, embora ainda existam desafios, como a aceitação dos consumidores, a proteína de micélio esta em alta por ser uma inovação com potencial de se consolidar como uma alternativa sustentável à proteína tradicional.

Fonte da imagem: Freepik
Clique aqui para acessar a fonte da notícia.

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.