FDA propõe mudar o padrão de identidade do suco de laranja
A FDA, Food and Drug Administration, anunciou a revogação de 52 padrões alimentares, incluindo o do suco de laranja. Sendo assim, no dia 5 de agosto a FDA anunciou a proposta de mudar o padrão de identidade do suco de laranja pasteurizado, em vigor há 60 anos. Com isso, visa atualizar essa regulamentação melhorando a flexibilidade para a indústria e honestidade com o consumidor. Assim, a ideia é reduzir o requisito mínimo de sólidos solúveis (medidos em “Brix”, que indica o teor de açúcar) de 10,5 para 10° Brix. Essa medida visa atender uma petição de produtores da Flórida, que enfrentam dificuldades devido a uma doença que tem diminuído a produção, reduzido a qualidade e nível de açúcar das laranjas.
Ademais, segundo a FDA, essa mudança não deve alterar o sabor do suco e o impacto nos nutrientes será mínimo. Além disso, ela faz parte de um esforço mais amplo para modernizar os Padrões de Identidade. Esse padrões embora tenham ajudado a garantir uniformidade, confiança e prevenção de fraudes, muitos se tornaram obsoletos e podem limitar a inovação e a oferta mais saudáveis.
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