Pesquisa sobre segurança dos alimentos
Foi lançado um estudo intitulado “Alinhamento da Estratégia Global de Segurança dos Alimentos da Organização Mundial da Saúde com o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária no Brasil”. O objetivo é adaptar as prioridades da Estratégia Global para a Segurança dos Alimentos da Organização Mundial da Saúde (EGSA-OMS) ao contexto brasileiro. Dessa forma, busca-se reforçar a atuação das autoridades sanitárias e do setor regulado no controle de doenças transmitidas por alimentos e água (DTHAs). Sendo assim, o projeto foca na prevenção das DTHAs por meio de capacitações em Boas Práticas de Fabricação e Manipulação. Além disso, visa o desenvolvimento de ferramentas de avaliação e sistematização de conhecimento científico para a gestão pública.
Ademais, dentro desse projeto, destaca-se a pesquisa de mestrado “Letramento Crítico em Segurança dos Alimentos: uma Inovação com Autoridades Sanitárias”. Desse modo, essa pesquisa explora como o letramento crítico pode aprimorar atividades como fiscalização, tomada de decisão e comunicação de risco.
Com isso, a Anvisa destaca a importância da divulgação ampla do questionário envolvido na pesquisa, com o objetivo de alcançar o maior número possível de autoridades sanitárias em todo o país. A participação de todos é considerada essencial para fortalecer a segurança dos alimentos no Brasil.
Clique aqui para acessar o questionário.
Fonte da imagem: Freepik.