Pesquisa sobre segurança dos alimentos

Pesquisa sobre segurança dos alimentos

Pesquisa sobre segurança dos alimentos

Foi lançado um estudo intitulado “Alinhamento da Estratégia Global de Segurança dos Alimentos da Organização Mundial da Saúde com o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária no Brasil”. O objetivo é adaptar as prioridades da Estratégia Global para a Segurança dos Alimentos da Organização Mundial da Saúde (EGSA-OMS) ao contexto brasileiro. Dessa forma, busca-se reforçar a atuação das autoridades sanitárias e do setor regulado no controle de doenças transmitidas por alimentos e água (DTHAs). Sendo assim, o projeto foca na prevenção das DTHAs por meio de capacitações em Boas Práticas de Fabricação e Manipulação. Além disso, visa o desenvolvimento de ferramentas de avaliação e sistematização de conhecimento científico para a gestão pública.

Ademais, dentro desse projeto, destaca-se a pesquisa de mestrado “Letramento Crítico em Segurança dos Alimentos: uma Inovação com Autoridades Sanitárias”. Desse modo, essa pesquisa explora como o letramento crítico pode aprimorar atividades como fiscalização, tomada de decisão e comunicação de risco.

Com isso, a Anvisa destaca a importância da divulgação ampla do questionário envolvido na pesquisa, com o objetivo de alcançar o maior número possível de autoridades sanitárias em todo o país. A participação de todos é considerada essencial para fortalecer a segurança dos alimentos no Brasil.

Clique aqui para acessar o questionário.
Fonte da imagem: Freepik.

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.