Mitos e Verdades Sobre Segurança dos Alimentos: Desvende o que é Fato
No Dia da Mentira, aproveitamos para esclarecer os principais mitos que rondam a segurança dos alimentos. Um exemplo clássico é a combinação de leite com manga, que, ao contrário do que muitos pensam, não faz mal e tem origem em estratégias coloniais para restringir o consumo entre escravizados.
Outros mitos também oferecem riscos. A ideia de que alimentos com boa aparência são seguros ignora microrganismos invisíveis como a Salmonella. Deixar a comida esfriar na bancada por horas antes de refrigerar favorece a multiplicação de bactérias. Já lavar carne crua espalha contaminação ao invés de evitá-la.
O congelamento não elimina bactérias, apenas as inativa temporariamente. Leite cru, apesar do mito, pode ser altamente perigoso. Irradiação não torna os alimentos radioativos, e sim mais seguros. Também é incorreto acreditar que alimentos orgânicos não precisam ser lavados ou que doenças alimentares são causadas apenas pelo último alimento ingerido.
Esses mitos mostram que a informação técnica correta é essencial. Por isso, a BR Quality e o Semear se comprometem em promover educação alimentar de qualidade para fortalecer a Cultura de Segurança dos Alimentos.
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