Recall VOLUNTÁRIO de recheios e coberturas

Recall VOLUNTÁRIO 

Recall VOLUNTÁRIO de recheios e coberturas

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou a Resolução-RE Nº 4.262, de 28 de outubro de 2025, no Diário Oficial da União (DOU), determinando a suspensão de comercialização, distribuição, fabricação, propaganda e uso, além do recolhimento voluntário de diversos lotes de produtos da empresa Duas Rodas Industrial S.A.

Motivação do recall

Diante disso, a medida foi motivada por um comunicado de recolhimento voluntário emitido pela própria empresa, após identificação de uma falha crítica na rotulagem. Dessa forma, o problema central é a ausência da advertência de precaução de alergênicos nos rótulos finais dos produtos, mesmo quando a composição inclui ingredientes alérgenos. Assim, essa omissão representa um grave risco à saúde dos consumidores alérgicos.

Produtos afetados

A Resolução lista uma extensa quantidade de lotes de produtos da empresa, incluindo:

  • CHOCOLATE PREPARADO PARA RECHEIOS E COBERTURAS MARCA SELECTA (diversos lotes)
  • CHOCOLATE MEIO AMARGO MIX – RECHEIO FORNEÁVEL MARCA MIX (diversos lotes)
  • CHOCOLATE COM AVELÃ MIX – RECHEIO FORNEÁVEL MARCA MIX (diversos lotes)
  • CHOCOLATE COBERTURA SABOR ARTIFICIAL MARCA SELECTA (diversos lotes)
  • COCO CREMOSO MIX – RECHEIO FORNEÁVEL MARCA MIX (diversos lotes)
  • PISTACHE MIX – RECHEIO SABOR MARCA MIX (diversos lotes)
  • DOCE DE LEITE PREPARADO PARA RECHEIOS MARCA SELECTA (diversos lotes)
  • CHOCOLATE BRANCO MIX – RECHEIO FORNEÁVEL MARCA MIX (diversos lotes)
  • CHOCOLATE AO LEITE MIX – RECHEIO FORNEÁVEL MARCA MIX (diversos lotes)
  • CARAMELO COBERTURA SABOR ARTIFICIAL MARCA SELECTA (diversos lotes)

 

Entre outros produtos e lotes específicos. 

Para acessar a informação completa e os lotes dos produtos acesse a resolução completa. 

 

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.