Setembro: Mês de Educação em Segurança dos Alimentos!

Em setembro o governo dos Estados Unidos da América (EUA) realiza uma campanha de educação ativa na prevenção de doenças transmitidas por alimentos

Fonte: Food and Drug Administration (FDA)

Em setembro o governo dos Estados Unidos da América (EUA) realiza uma campanha de educação ativa na prevenção de doenças transmitidas por alimentos, também conhecidas como “intoxicações alimentares”. 

De acordo com o governo dos EUA, estima-se que haja cerca de 48 milhões de casos de doenças transmitidas por alimentos anualmente no país, o que equivale a dizer que 1 em cada 6 americanos são expostos ao problema. A cada ano, essas doenças resultam em cerca de 128.000 hospitalizações e 3.000 mortes.

O site da FDA divulgou algumas dicas simples de segurança dos alimentos para ajudar a diminuir as chances de adoecer:

Espalhe o seu apoio!

Use algumas mensagens nas mídias sociais para mostrar seu apoio ao Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos para incentivar as pessoas que estão ao seu redor a manter os alimentos seguros.

 

Dicas de segurança dos alimentos para manter você e sua família seguros

1 em cada 6 americanos têm doenças transmitidas por alimentos todos os anos. Acesse estas dicas de segurança para manter você e sua família seguros durante o Mês Nacional de Educação em Segurança Alimentar. 

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling

Doenças transmitidas por alimentos

Este mês e todos os meses, assuma o compromisso de manter você e sua família a salvo de doenças transmitidas por alimentos! Confira algumas dicas para ajudar a protegê-lo de doenças transmitidas por alimentos.

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling

Cozinhe a massa!

Em reconhecimento ao Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos, leia algumas dicas antes de preparar sua massa.

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/test-your-safety-knowledge-about-ready-cook-foods

Verdadeiro ou falso?

Uma boa forma de espalhar a cultura de segurança dos alimentos é através do “verdadeiro ou falso”. Exemplo: Se um alimento pronto para cozinhar estiver contaminado com bactérias que podem deixá-lo doente, o congelamento matará as bactérias. Resposta: verdadeiro ou falso?

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/test-your-safety-knowledge-about-ready-cook-foods

Atualize suas receitas incluindo informações do #FoodSafety

Você sabia que quando as receitas incluem dicas de segurança dos alimentos, as pessoas são mais propensas a segui-las? Este mês, atualize suas receitas para garantir que elas incluam informações #FoodSafety e dicas.

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-safety-your-kitchen

Regra das 2 horas

Neste Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos, lembre-se da regra de 2 horas: jogue fora todos os alimentos perecíveis deixados fora em temperatura ambiente por mais de 2 horas, a menos que você esteja mantendo quente ou frio.

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-safety-your-kitchen

Lembre-se destes 4 passos para manusear os alimentos com segurança

1️ . Lave 

  1. Separe 
  2. Cozinheiro 
  3. Resfriar sua comida! 

Confira mais dicas de segurança para manter você e sua família seguros. 

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling

Grupos de Risco

Se você, ou alguém próximo, está em um desses grupos de alto risco, é importante praticar a manipulação segura de alimentos. 

Grupos de risco:

  • Mulheres grávidas, seus bebês por nascer e crianças 
  • Idosos e pessoas com câncer, diabetes, HIV/AIDS, transplantes de órgãos e doenças autoimunes

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/consumers/people-risk-foodborne-illness

Intoxicação alimentar

Às vezes, intoxicação alimentar é mais do que problemas de barriga. Pode ser grave e até mesmo fatal. Confira essas dicas para se manter seguro neste Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos.

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-safety-your-kitchen

A FDA tem recursos para ajudar a encorajar você e sua comunidade a colocar a segurança dos alimentos em primeiro lugar:

Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling

 
Search

Artigos Relacionadas

Exemplos de APPCC para Carnes

Por: Keli Lima Neves Em todos os meus treinamentos sobre APPCC, sempre deixo claro que não há uma receita para construção do Sistema de APPCC.

Agenda ANVISA 2024-2025

Por: Keli Lima Neves Para você se preparar com os temas que serão trabalhados pela ANVISA em 2024 e que podem trazer alterações nas práticas

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.