Alimentos da safra: sustentabilidade e redução do desperdício

alimentos da safra

Sabemos que consumir vegetais da safra traz vários benefícios tanto para a saúde, quanto para o bolso. Mas, você sabia que também traz benefícios para o meio ambiente?

A primeira vantagem que percebemos é na hora da compra. Devido à maior oferta, as frutas, legumes e hortaliças que estão na época são mais baratas em comparação com as demais.

Estes vegetais possuem cores e sabores mais acentuados. Devido à facilidade de captação de nutrientes e vitaminas do solo. Ou seja, consumir alimentos da estação também é mais saudável!

Falando da sustentabilidade os alimentos da safra tem menor taxa de desperdício pois estragam menos durante o transporte e por se desenvolverem mais facilmente há um menor uso de agrotóxicos e fertilizantes, ou seja, maior sustentabilidade!

Assista ao vídeo incrível sobre o consumo de alimentos da safra

Por: Natália Furtado

Confira na tabela abaixo a sazonalidade de alguns:

 

 

 

 

 

Search

Artigos Relacionadas

Exemplos de APPCC para Carnes

Por: Keli Lima Neves Em todos os meus treinamentos sobre APPCC, sempre deixo claro que não há uma receita para construção do Sistema de APPCC.

Agenda ANVISA 2024-2025

Por: Keli Lima Neves Para você se preparar com os temas que serão trabalhados pela ANVISA em 2024 e que podem trazer alterações nas práticas

A BRQuality é uma empresa focada em desenvolver soluções criativas junto aos seus clientes, oferecendo treinamentos e consultorias personalizados, desmistificando e descomplicando o que parece difícil, deixando as equipes preparadas para dar continuidade nos programas e entender sua interação na cadeia de alimentos de forma responsável.