Em 20 de junho, o Ministério da Agricultura publicou a portaria 837 de 18 de junho de 2018,
que altera o item 7.4 – Critérios Microbiológicos da Portaria 364/1997, que trata do
Regulamento técnico de identidade e qualidade de Queijo Mozzarela.
Vale destacar que a nova portaria não revoga a de 1997. Ela apenas estabelece padrões microbiológicos para o parâmetro coliformes termotolerantes, conforme segue no quadro abaixo:
PARÂMETRO | PORTARIA 364/1997 | PORTARIA 837/2018 |
Coliformes termotolerantes | Não estabelecia padrões
|
m=100 M=500
n=5 c=2 |
Ou seja, para análises de amostras indicativas (onde apenas uma amostra é analisada), os padrões são:
- Coliformes totais: < 5,0 x 103 UFC/g
- Coliformes termotolerantes: < 5,0 x 102 UFC/g
Atenção! Todo queijo Mozzarella produzido a partir de 20/06/2018, data da publicação desta
legislação, já deve atender aos novos padrões estabelecidos.
Texto: BRQuality
Fonte: MAPA
http://www.imprensanacional.gov.br/web/guest/materia/-/asset_publisher/Kujrw0TZC2Mb/content/id/26572301/do1-2018-06-20-portaria-n-837-de-18-de-junho-de-2018-26572271