Em setembro o governo dos Estados Unidos da América (EUA) realiza uma campanha de educação ativa na prevenção de doenças transmitidas por alimentos
Fonte: Food and Drug Administration (FDA)
Em setembro o governo dos Estados Unidos da América (EUA) realiza uma campanha de educação ativa na prevenção de doenças transmitidas por alimentos, também conhecidas como “intoxicações alimentares”.
De acordo com o governo dos EUA, estima-se que haja cerca de 48 milhões de casos de doenças transmitidas por alimentos anualmente no país, o que equivale a dizer que 1 em cada 6 americanos são expostos ao problema. A cada ano, essas doenças resultam em cerca de 128.000 hospitalizações e 3.000 mortes.
O site da FDA divulgou algumas dicas simples de segurança dos alimentos para ajudar a diminuir as chances de adoecer:
Espalhe o seu apoio!
Use algumas mensagens nas mídias sociais para mostrar seu apoio ao Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos para incentivar as pessoas que estão ao seu redor a manter os alimentos seguros.
Dicas de segurança dos alimentos para manter você e sua família seguros
1 em cada 6 americanos têm doenças transmitidas por alimentos todos os anos. Acesse estas dicas de segurança para manter você e sua família seguros durante o Mês Nacional de Educação em Segurança Alimentar.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling
Doenças transmitidas por alimentos
Este mês e todos os meses, assuma o compromisso de manter você e sua família a salvo de doenças transmitidas por alimentos! Confira algumas dicas para ajudar a protegê-lo de doenças transmitidas por alimentos.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling
Cozinhe a massa!
Em reconhecimento ao Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos, leia algumas dicas antes de preparar sua massa.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/test-your-safety-knowledge-about-ready-cook-foods
Verdadeiro ou falso?
Uma boa forma de espalhar a cultura de segurança dos alimentos é através do “verdadeiro ou falso”. Exemplo: Se um alimento pronto para cozinhar estiver contaminado com bactérias que podem deixá-lo doente, o congelamento matará as bactérias. Resposta: verdadeiro ou falso?
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/test-your-safety-knowledge-about-ready-cook-foods
Atualize suas receitas incluindo informações do #FoodSafety
Você sabia que quando as receitas incluem dicas de segurança dos alimentos, as pessoas são mais propensas a segui-las? Este mês, atualize suas receitas para garantir que elas incluam informações #FoodSafety e dicas.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-safety-your-kitchen
Regra das 2 horas
Neste Mês Nacional de Educação em Segurança dos Alimentos, lembre-se da regra de 2 horas: jogue fora todos os alimentos perecíveis deixados fora em temperatura ambiente por mais de 2 horas, a menos que você esteja mantendo quente ou frio.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-safety-your-kitchen
Lembre-se destes 4 passos para manusear os alimentos com segurança
1️ . Lave
- Separe
- Cozinheiro
- Resfriar sua comida!
Confira mais dicas de segurança para manter você e sua família seguros.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling
Grupos de Risco
Se você, ou alguém próximo, está em um desses grupos de alto risco, é importante praticar a manipulação segura de alimentos.
Grupos de risco:
- Mulheres grávidas, seus bebês por nascer e crianças
- Idosos e pessoas com câncer, diabetes, HIV/AIDS, transplantes de órgãos e doenças autoimunes
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/consumers/people-risk-foodborne-illness
Intoxicação alimentar
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/food-safety-your-kitchen
A FDA tem recursos para ajudar a encorajar você e sua comunidade a colocar a segurança dos alimentos em primeiro lugar:
- Manipulação segura de alimentos – Siga estes quatro passos fundamentais para a segurança dos alimentos.
- Segurança dos alimentos na sua cozinha – Obtenha dicas para compras, armazenamento e preparação de refeições com segurança dos alimentos.
- Pessoas em Risco de Doenças Transmitidas por Alimentos – Saiba quais grupos estão mais em risco de doenças transmitidas por alimentos.
- Segurança dos alimentos para mulheres grávidas – Encontre informações de segurança dos alimentos para antes, durante e após a gravidez.
- Segurança dos alimentos diária para jovens adultos – Aprenda sobre segurança dos alimentos se você estiver cozinhando em casa, jantando fora ou comendo refeições prontas em qualquer lugar.
- Biblioteca de Recursos Educacionais – Encontre materiais educacionais impressos, vídeos e muito mais!
- Programa de Educação Médica Continuada – Aprenda a identificar, tratar e relatar doenças transmitidas por alimentos.
- Ciência e Nosso Suprimento de Alimentos – Traga a ciência dos alimentos para suas salas de aula do ensino fundamental e médio.
- Caixa de ferramentas e guia de avaliação do educador de segurança dos alimentos para o consumidor – Obtenha dicas, ferramentas e exemplos para planejar, desenvolver e avaliar programas e atividades de segurança dos alimentos.
Leia mais sobre https://www.fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/safe-food-handling