Listeria monocytogenes causou a morte de 4 pessoas nos EUA
Um surto de Listeria monocytogenes causou a morte de 4 pessoas nos EUA, incluindo uma perda fetal. O caso está sendo investigado pelo Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos (FSIS) do Departamento de Agricultura dos EUA, em conjunto com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e com a Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA).
Por isso, foi iniciado um recall nacional de refeições prontas de fettuccine Alfredo de frango vendidas nas redes Kroger e Walmart em todo país. Dessa forma, a empresa FreshRealm está recolhendo todos os produtos com data de fabricação anterior a 17 de junho de 2025.
O FSIS alerta aos consumidores que adquiriram os produtos para não consumi-los, devendo descartá-los ou devolvê-los ao local de compra.
A listeriose, infecção causada pela Listeria, pode causar febre, dores musculares, dor de cabeça, dentre outros sintomas. Ademais, é especialmente perigosa em pessoas do grupo de risco como gestantes, idosos, crianças e pessoas com imunidade comprometida.
O que esse caso ensina?
Esse é mais um caso que evidencia a importância do controle de qualidade em toda a cadeia de produção de alimentos, desde a produção até a distribuição. A contaminação pode acontecer em diferentes fases do processo produtivo. Desse modo, é muito importante que as indústrias sigam protocolos rigorosos de higiene e controle de qualidade para evitar que esse tipo de problema ocorra.
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Fonte da imagem: Freepik