Recall Nestlé Lean Cuisine e Stouffer’s

Nestlé USA emite recall de refeições congeladas Lean Cuisine e Stouffer’s por risco de contaminação

A Nestlé USA anunciou um recall voluntário de determinados lotes de refeições congeladas das marcas Lean Cuisine e Stouffer’s devido à possível presença de fragmentos de madeira, representando risco de asfixia. A Nestlé tomou a decisão após consumidores relatarem problemas, incluindo um incidente potencial de sufocamento.

Produtos afetados pelo recall

Os produtos envolvidos foram fabricados entre agosto de 2024 e março de 2025 e consequentemente, distribuídos nacionalmente entre setembro de 2024 e março de 2025. Confira os códigos de lote e datas de validade dos produtos afetados:

Lean Cuisine

  • Butternut Squash Ravioli | Lotes: 4261595912 (Outubro/2025), 4283595912 (Novembro/2025), 4356595912 (Janeiro/2026), 5018595912 (Fevereiro/2026) e 5038595912 (Março/2026).

  • Spinach Artichoke Ravioli | Lotes: 4311595912 (Dezembro/2025), 5002595912 (Fevereiro/2026), 5037595912 (Março/2026) e 5064595912 (Abril/2026).

  • Lemon Garlic Shrimp Stir Fry | Lote: 4214595511 (Setembro/2025).

Stouffer’s

  • Party Size Chicken Lasagna (96 oz) | Lotes: 4284595912 (Novembro/2025), 5004595912 (Fevereiro/2026) e 5021595912 (Março/2026).

A relação completa dos produtos afetados pode ser conferida nos sites da FDA e da** Nestlé USA**** .**

O que fazer se você adquiriu um dos produtos?

Se você comprou algum dos produtos listados, siga estas orientações:

  • Verifique os códigos de lote e as datas de validade na embalagem.

  • Não consuma o produto caso ele esteja na lista do recall.

  • Devolva-o ao local de compra para reembolso ou substituição.

A Nestlé está colaborando com a FDA (Food and Drug Administration) e o USDA (Departamento de Agricultura dos EUA) para investigar a origem da contaminação e já implementou medidas corretivas para evitar novos incidentes .

Segurança dos Alimentos: Um alerta para a indústria

Esse recall reforça a importância de que os consumidores acompanhem alertas e comunicados de segurança alimentar. Além disso, o caso evidencia como perigos físicos – ainda que sejam mais fáceis de controlar – podem escapar dos programas de segurança das empresas.

Profissionais de Food Safety devem manter um foco contínuo em:

  • Revisão e atualização dos programas de segurança para evitar falhas na detecção de contaminantes.

  • Treinamento constante das equipes para engajamento e monitoramento eficaz.

  • Melhoria dos processos de verificação para reduzir riscos e garantir produtos mais seguros.

Conclusão

A segurança dos alimentos depende de um controle rigoroso e da rápida ação das empresas quando problemas são identificados. O recall da Nestlé USA demonstra a seriedade com que grandes marcas devem tratar qualquer risco potencial à saúde do consumidor.

Para mais informações, consulte os comunicados oficiais da FDA, Nestlé USA e da CBS News   .

Fontes

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